当前位置:首页 > > 警方提示

八招教您识别骗钱网站

发布时间:2018-03-15 17:09 发布者: 浏览次数:

"轻松赚钱的网站"、"加入×××,一个月赚30万"、"我在网上赚了2万元"……面对着这些诱人的宣传,哪个是馅饼?哪个是陷阱?在此,警方从不同角度教你如何识别不可信网站。

 第一招:看网站首页有没有红盾工商标志或ICP经营标志。红盾标志是一家经营型网站在北京市工商局进行网站备案的标志,如果是一家经营型网站,连红盾标志都没有,那么它的经营资格就值得怀疑了。

 第二招:看网站有没有公布详细的经营地址和电话号码。一般来说,那些不可信网站为了某些不可告人的目的,往往是不敢公布自己的详细地址和电话的。

 第三招:域名注册网站上查网站的域名,如果是个人注册的,那么其可靠性就值得怀疑,因为国内的经营法规规定作为自然人的个人是没有经营资格的,要从事经营活动,必须办理工商营业执照,哪怕是个体经营执照。

  第四招:看网站有没有能发帖的论坛。不可信网站往往由于心虚而不敢设立公开论坛让大家发表意见。如果设立论坛,当你提出一些尖锐的问题时,很快就被删除了,这类网站尤其值得警惕。

  第五招:看网站的咨询反馈效应。一般不可信网站只关心与金钱有关的问题,可以试着提出一个与赚钱无关,但涉及他们网站建设方面的问题,或者是管理方面的问题。正规网站往往很重视这方面的建议,一般都会认真回函。如果你几次发函都得不到回复,那么其可靠性就得怀疑了。

 第六招:看网站的宣传是否实际。那些说交多少钱,一个月就能轻松赚几十万是不可信的。如果说一个月能赚到几百元、几千元,还值得关注一下,因为这比较符合实际。

  第七招:看网站宣传的赚钱事例是否属实。许多不可信网站也会公布一些在他们网上赚了钱的网民名单,那么你就要看看这些名单是否留下了联系方式,如果这些名单连邮箱都没有,或者有邮箱你多次去信请教,但没有回复,那就值得怀疑了。

 第八招:看网站的运作模式是否合理。凡是具有多层次下线体制,需要收下线的会员费、资料费、网站费等费用,而且主要收入又来自下线会员交纳的费用,这种运作模式就不是正规的。