当前位置:首页 > > 警方提示

警方提示

发布时间:2018-12-12 15:08 发布者: 浏览次数:

  1. 持续低温天气下,道路极易结冰,请驾驶人按照提示的限速行驶,不超速、不超员、不随意变更车道,防止发生侧翻、追尾事故。

  2. 在冰雪路上行车一定要控制车速,特别是转弯或下坡时必须将车速控制在能随时停车为好。需要加速或减速时,加速踏板应缓缓踩下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。

  3. 雪天行车制动时,应握稳转向盘,尽量保持直线行驶时制动,并轻踩制动踏板,避免紧急制动,以防侧滑或甩尾。

  4. 冬季在结冰路面行车时应装防滑链,防滑链松紧要一致,且左右对称。

  5. 山区冰雪道路行车发现前车正在爬坡时,后车应选择适当的地点停车,等前车通过后再爬坡。在山区低等级冰雪道路遇坡道时,上坡车应当让下坡车先行。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号