当前位置:首页 > > 警方提示

警方提示:“药驾”危害大 五类药品可能致“药驾”

发布时间:2017-11-10 00:00 发布者: 浏览次数:

 众所周知酒后驾车、疲劳驾驶危害很大,但“药驾”却往往被忽视。对此,警方提醒车主们注意“药驾”危险并不亚于“酒驾”,有五类药物服用后会产生不同程度的不良反应,容易酿成祸端。

  1.感冒药。大多感冒药都含有抗组织胺类药物,不良反应有嗜睡、困倦、视力模糊等,会影响驾驶。2.镇咳镇痛药。镇咳药有致疲劳倦睡作用,安定、氯硝安定、苯巴比妥等药物有镇静催眠作用。3.抗菌药。使用庆大霉素等氨基糖苷类抗菌药,常有头痛、耳鸣、视物不清等不良反应,驾车应慎用。4.降血压药。如心得安、硝苯地平等有引起嗜睡、低血压等反应,不利于驾车安全。5.天麻和人参。天麻有显著的镇静催眠作用;人参长期使用易出现烦躁不安现象。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号