当前位置:首页 > 警营文化 > 警营悦读

景泰:退休民警朱万义同志著作《岁月留痕》被甘肃警察博物馆永久收藏

发布时间:2017-09-11 10:31 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

  景泰县局退休民警朱万义同志的人生回忆录《岁月留痕》被甘肃警察博物馆永久收藏。

    朱万义同志1972年参加公安工作,历任景泰县公安局正路派出所所长、八道泉派出所所长、城关派出所教导员,县局法制科科长等职。2010年10月光荣退休。《岁月留痕》是朱万义同志退休后将自己的一生进行回顾、反思、总结,真实地记录了他自幼父母疼爱,三年困难时期忍饥挨饿,以及经历文化大革命、大串联和40年公安工作的沧桑岁月,坎坷经历,工作苦乐、人生感悟,记录了他退休后赴台湾、欧洲旅游的所见所闻。该书共五章,分别为童年记忆、初中时代、高中生活、公安生涯、旅行见闻,全书近十万字,经一年努力,顺利完成。是朱万义同志留给子孙后代的一份宝贵精神遗产,留给亲朋好友的一份浓浓的回味谈资。

    甘肃警察博物馆筹建期间,省公安厅、市公安局要求收集全省公安民警的著作,捐赠博物馆永久收藏并展出。朱万义同志接到通知后欣然同意并主动捐出其著作《岁月留痕》。据悉,景泰县局退休民警王真俊同志的回忆录《往事如梦如诗》已投入印制中。该书出版后,县局将继续征求王真俊同志意见并联系省警察博物馆对该书予以永久收藏。

  • 版权所有:白银市公安局
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备12000223号-2