当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

应急管理部警示:民用爆炸物品事故有所抬头

发布时间:2018-07-09 17:24 发布者:中国警察网 浏览次数:

 据人民日报报道 应急管理部日前发出警示:当前全国安全生产形势总体平稳,但部分行业领域事故多发,特别是民用爆炸物品事故有所抬头,需要高度警惕。

  据统计,今年以来先后发生了两起民用爆炸物品事故,分别是造成7人死亡的陕西祥盛民爆公司“4•10”较大爆炸事故、造成14人死亡和失踪的辽宁本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿“6•5”重大爆炸事故。

  应急管理部对近10年来发生的14起涉及民爆物品爆炸的重特大事故进行分析发现,均因违反相关安全生产规定和作业规范造成。应急管理部要求,各地各有关单位要狠抓储存、运输、生产和作业环节安全工作,着重健全完善并严格岗位操作规程、安全管理制度、安全培训制度等,坚决遏制同类事故重复发生。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号