当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

胡焯调研指导公安工作

发布时间:2018-12-12 17:25 发布者:甘肃公安网 浏览次数:

 

  
 
  
  12月7日,省委常委、省委政法委书记胡焯一行莅临省公安厅调研指导公安工作,看望慰问厅机关民警。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建一同调研。
  胡焯先后到省公安厅机关反恐指挥大厅、民警食堂、党建阵地、警察书屋、警体训练中心和合成作战中心实地检查指导,听取了合成作战实体化运行、公安科技信息化建设和“一标三实”基础信息采集等重点工作汇报。
  胡焯指出,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全力以赴维护国家安全社会稳定、保障人民群众安居乐业,为经济社会发展创造了良好环境。广大公安民警没日没夜、加班加点,付出了大量智慧、辛劳和汗水,同志们非常辛苦,为平安甘肃建设做出了重要贡献。尤其是今年以来,在以余建同志为班长的新一届公安厅党委的带领下,提出了“1351”总体发展思路和“一年打基础,两年见成效,三年上台阶”工作目标,从顶层设计上为甘肃公安工作和队伍建设描绘了蓝图,经过不到一年时间的发展,以信息化为引领,以指挥中心为龙头,以智慧警务为支撑,以“一标三实”为基础的大数据大信息化应用,在全省公安机关得到了广泛深入推进。
  胡焯强调,全省公安机关要聚焦国家安全,切实履职尽责,全面加强情报信息搜集、重点人员管控、专案侦察工作等,切实担负起反分维稳、反恐防暴等职责使命任务,确保政治社会大局安全安定。要聚焦扫黑除恶,充分发挥公安机关职能作用,以扫黑除恶专项斗争为抓手,全面推进社会治安集中整治,打出声威、打出平安、打出满意,切实提升人民群众的安全感和满意度。要聚焦智慧警务,以大数据为支撑,强力推进现代警务技术广泛应用,建立符合甘肃特点的现代警务运行机制,全面提升预警预防能力,全面提升打击处置能力。要聚焦队伍建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬队伍,确保任何时候都经得起考验;要通过抓班子带队伍,抓训练促队伍,抓纪律严队伍,抓考核励队伍,把甘肃公安锻造成一支让党放心、让人民满意、让自身感到自豪的队伍。
  余建代表省公安厅党委作了表态发言。他指出,胡焯书记提出的工作要求,很有针对性和指导性,厅党委班子成员、各部门警种负责同志要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实,尤其在研究谋划当前及明年工作中,要很好地体现和贯彻,要认真落实省委、省政府、公安部和省委政法委的决策部署,忠实履行职责使命,全力以赴为全省政治大局稳定、经济社会发展、人民群众平安创造一个良好环境。
  省委政法委常务副书记白文晖,厅领导李韵东、李晓卫、李明、李宏武,省委政法委、省公安厅相关处室负责同志参加调研。


 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号