当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

全省禁毒工作会议在兰州召开

发布时间:2017-12-21 00:00 发布者:刘伟 浏览次数:

 

  12月20日,全省禁毒工作会议在兰州召开。会议全面总结2017年工作,分析当前形势,查找短板不足,部署安排2018年工作。
  会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省禁毒工作作出批示。
  省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任马世忠出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省禁毒委副主任孙效东宣读《甘肃省禁毒委员会关于对2017年禁毒工作先进单位表扬的决定》,副省长、省禁毒委副主任杨子兴主持会议并代表省委、省政府与14个市州和禁毒委成员单位签订了2018年禁毒工作责任书。
  马世忠指出,这次会议是在全省全面建成小康社会决胜阶段、禁毒工作进入赶超发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省禁毒战线全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神和中央、省委部署要求,统筹各方面资源,动员全社会力量,综合治理毒品问题,取得了重大突破。突出表现在打击质量效果大幅提升、宣传教育深入人心、戒毒水平突飞猛进、重点整治成效显著、保障水平翻倍剧增。2017年,全省禁毒战线深入开展禁毒人民战争,各方面工作都迈上了新的台阶。
  马世忠强调,全省禁毒战线和广大禁毒工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府和国家禁毒委部署要求,坚持问题导向,着力补齐短板,大力实施预防教育三个面向、缉毒执法三个强化、禁吸戒毒三个推进、重点整治三个突破、责任落实三个到位“5315”工程,继续巩固和扩大全省禁毒斗争成果,努力开创中国特色社会主义新时代甘肃禁毒工作新局面。
  会议表彰了全省禁毒工作先进集体。省、市(州)禁毒委(办)、22个吸毒人员千人县(区)主要领导,禁毒、公安、林业等部门共180多人参加会议。