当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

省厅党委部署当前重点工作

发布时间:2018-02-01 09:45 发布者:陈志刚 浏览次数:

  1月20日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委会议,传达学习省领导重要指示精神,研究当前重点工作,对春节前后维稳安保工作进行了安排部署。

  会议强调,当前要重点抓好7方面工作:一是高度重视,切实做好全省“两会”安保维稳工作,各地、各警种要进一步提高政治部位、强化责任担当,在细节和落实上下功夫,确保绝对安全、万无一失。二是高度重视,切实做好维护政治安全,确保本省政治大局持续稳定。三是高度重视,切实做好安全防御工作,要进一步加强公安检查站查缉工作,严格落实24小时双向查控勤务,消除各类风险隐患。四是高度重视,切实做好公共安全工作,全面加强恶劣天气道路交通应急管理,深入推进酒驾醉驾百日集中行动,严查“三超一疲劳”等突出违法行为,全力确保春节期间全省道路安全畅通;全面排查整治火灾隐患,坚决防止发生重特大火灾事故的发生;要切实加强大型活动安全监管,全面加强公安监管场所安全管理,防止发生安全事故。五是高度重视,切实做好社会治安防范和打击整治工作,要坚持以打促防,紧盯人民群众反映强烈的社会治安突出问题,严厉打击各类违法犯罪活动;要坚持问题导向,加强社会面治安巡逻;要深入开展矛盾纠纷排查化解,最大限度地把矛盾化解在当地、解决在基层、消除在萌芽状态,确保全省社会治安大局持续平稳。六是高度重视,切实做好队伍的管理教育工作。