当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市委书记苏君率“四大班子”春节前慰问消防官兵

发布时间:2018-02-14 07:52 发布者:消防支队 浏览次数:

 

 

 

 

  2月5日,白银市委书记苏君率“四大班子”慰问消防支队官兵。副市长、市公安局党委书记、局长唐生,市公安局党委委员魏列军陪同慰问。
  上午8时30分,苏君一行来到消防支队后,简要听取了2017年全市消防工作和近期火灾事故情况报告。听取汇报后,苏君书记讲到,过去的一年,全市消防官兵在保卫社会安全稳定和人民群众安居乐业方面发挥了重要作用,为建设平安白银做出了突出贡献。市委、市政府对消防支队的工作是认可的、是满意的,同志们辛苦了!我代表市委、市政府、市人大、市政协,向全市消防官兵致以新春的慰问和诚挚的祝愿。随后,苏君书记还关切地询问消防官兵节日伙食安排、文体娱乐、值班备勤等工作准备情况,并与官兵一一握手问好,与大家合影留念。
  在训练场,苏君书记一边观看消防官兵正在开展的综合破拆操、坐膝悬垂操、滑绳速降操、拉挂连用操等实战操法,一边询问:“在训练工作方面,白银消防支队在全省消防部队的排序咋样?”当得知支队训练成绩名次一直排名靠前时,她高兴地说,灭火救援是消防部队的主业,你们一定要继续苦练精兵、提高战斗力,做到发生火灾和其他事故后,能够第一时间出动、第一时间扑救、第一时间减少人民生命财产损失。在装备器材区,当得知目前有10%的消防装备、器材更新不及时,苏君书记强调,消防装备是灭火救援、确保经济社会稳定发展的有力保障,千万不能掉以轻心,各级要加大消防车辆装备器材保障力度,确保装备器材始终保持高效充足。当得知2017年全市民房火灾多发的情况后,她要求各级特别是公安、消防部门要加大火灾隐患排查整治力度,继续落实好“每日一查”、“ 每晚巡查”制度,有针对性发现和消除老旧居民楼院火灾隐患,适时曝光一批消防违法行为,确保全市人民过一个平安、祥和的新春佳节。
  全市消防官兵深受鼓舞和鞭策,大家纷纷表示,将把市委、市政府特别是苏君书记的关心厚爱和要求嘱托,转化为干事创业的强大动力,用新业绩、新贡献回报市委、市政府,回报全市人民群众的新期待、新需求。