铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市召开全市禁毒工作会议

发布时间:2018-02-14 08:16 发布者:市禁毒办 浏览次数:

  2月6日,全市禁毒工作会议在白银召开。市委副书记、市长、市禁毒委主任张旭晨出席会议并作重要讲话。市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任甘孝礼主持会议。市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局长唐生,市政府秘书长张明玺,市委副秘书长、市委办公室副主任李银庄,市政府办公室副主任刘玮出席会议。

    会上,唐生同志传达了市委苏君书记对全市禁毒工作的批示。张明玺同志宣读了《白银市禁毒委员会关于2017年禁毒工作存在问题的通报》、《白银市禁毒委员会关于表彰2017年全市禁毒工作先进单位的决定》。会议还书面传达学习了全国社区戒毒社区康复“8?31”工程推进会精神和全省禁毒工作会议精神。表彰奖励了执行2017年禁毒责任书先进单位,签订了2018年禁毒工作责任书,全面总结分析了全市禁毒工作及面临的形势,安排部署了2018年禁毒各项重点工作。

    张旭晨指出,2017年,在省禁毒委和市委、市政府的坚强领导下,全市禁毒战线认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要指示精神和中央、省委的各项部署要求,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,禁毒执法能力显著增强,禁吸戒毒和制毒管控能力持续提升,全民禁毒意识不断强化,禁毒工作保障水平得到切实加强,各项禁毒工作均取得明显成效。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导和各级各部门合力攻坚的结果,是全市禁毒战线和广大禁毒工作者苦干实干的结果,是社会各界和人民群众鼎力支持的结果。

    张旭晨强调,2018年,全市禁毒工作要重点抓好四个方面的工作,一是要注重预防教育,从源头上杜绝和遏制毒品问题。二是要严厉打击整治,坚决遏制毒品犯罪多发势头。三是要攻坚禁吸戒毒,全力挽救和减少吸毒人员。四是要坚持整体推进,着力铲除毒品滋生蔓延的土壤。
    各县(区)县(区)长、禁毒委主任、政法委书记、公安局局长、教育局长、禁毒办主任、禁毒大队长、派出所所长、强制隔离戒毒所所长,白银公司、靖煤公司、银光公司和条农集团公司负责人,市禁毒委员会各成员单位及吸毒人员“百人乡镇(街道)”和毒品问题重点整治乡镇的负责同志,市禁毒办全体人员共130余人参加了会议。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号