当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

翰墨飘香送祝福 文化下乡暖民心-市公安局深入岷漳灾区移民村开展文化下乡服务活动

发布时间:2018-02-14 08:18 发布者:治安支队 浏览次数:

 

 

 

 

  新春来临之际,为增添节日氛围,2月7日,市公安局党委委员魏列军带领治安支队副支队长王博,组织全市公安机关书法家深入靖远县北湾镇富坪村岷县漳县灾区移民安置点开展“送春联、送书法、送祝福”文化下乡活动,为广大移民群众免费书写春联、书法,送上新春祝福和精神食粮。当天,还在村文化广场开展了禁毒宣传活动。

    活动当天,尽管条件简陋,但大家仍兴致勃勃挥毫泼墨,一幅幅或遒劲有力、或飘逸洒脱的新春祝福,带着清新的墨香跃然纸上,为广大移民群众送上即将到来的狗年新春第一份祝福,让移民百姓们欢喜雀跃,满心欢喜。

    本次文化下乡活动,不仅营造了浓厚的新年文化氛围,更进一步深入贯彻了党的十九大、省市“两会”精神,更好的满足了群众精神文化扶贫,得到了广大移民群众一致好评。大家纷纷表示,本次文化下乡活动的开展,既是对中国传统文化的推广,也是对即将到来的新春佳节的祝福。在营造欢乐、祥和、文明的节日氛围的同时,也让广大移民百姓深切的感受到新家的温暖,感受到了中华传统文化的魅力。本次活动共为移民群众送上了春联、书法作品1000余幅。