当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

省厅副巡视员高永宏一行慰问我市公安基层单位、困难民警和因公牺牲民警遗属

发布时间:2018-02-14 08:29 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  2月11日,在新春佳节即将来临之际,受副省长、省公安厅党委书记、厅长余建委托,由省公安厅副巡视员高永宏带队的省厅慰问组一行3人深入我市白银、平川、铜城分局和靖远县局等基层单位,代表省厅党委看望慰问一线基层单位、困难民警和因公牺牲民警遗属,向他们转达了省厅党委的深切关怀和新春问候,并送上慰问信和慰问金。副市长、市公安局党委书记、局长唐生陪同慰问。党委委员、政治部主任王久春全程陪同慰问。

    在靖远县局交警大队,高永宏详细了解了春运期间靖远县主要道路车流状况及交警执法执勤情况,他指出,春运交通安保工作是新年开局工作的重中之重,历来也是交通安全管理工作任务较为繁重的时期,同志们在一线十分辛苦,省厅党委非常理解大家的艰辛与付出,通过这次慰问送上一份关爱之情,希望广大一线交警认真履行职责,加强道路交通管控,保障辖区交通安全,同时也要注意保暖及自身安全防护。

    在白银分局刑侦一大队,高永宏认真听取了白银分局2017年刑侦工作汇报和扫黑除恶专项斗争工作部署开展情况,对白银分局刑侦工作取得的成绩予以了高度评价。他指出,自1月23日公安部在全国公安机关部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争工作以来,全省公安机关紧密部署,认真落实,工作开展如火如荼。白银分局刑侦一大队作为白银公安机关的尖刀部门,全体民警要以习总书记在新时期下对公安工作的新要求为指导,提高政治站位,提升思想认识,增强责任感和使命感,切实抓好扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作的落实,全力营造安全、稳定的社会面治安环境,进一步提升广大群众的安全感和满意度。

    慰问期间,高永宏还看望慰问了因病、因伤致困民警和因公牺牲民警遗属,对他们为公安事业的无私付出表示了衷心的感谢和崇高的敬意,鼓励他们要保重身体,坚定信心,乐观生活,工作、生活上遇到困难要及时向组织反映。民警和家属对各级公安机关一直以来的关心和帮助表示感谢,同时表示将一如既往的关心和支持公安工作,促进白银公安事业新发展。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号