当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市政府组织召开全市养犬管理办法实施推进会

发布时间:2018-04-03 19:33 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

  《白银市城市养犬管理办法》(以下简称《办法》)已于2018年1月15日市政府第17次常务会议审议通过,并将在2018年5月1日起正式实施。为全面推进《办法》实施工作,3月29日上午市政府组织召开了《白银市城市养犬管理办法》实施推进会。市政府办公室副主任刘玮,市局党委委员魏列军,市政府法制办、畜牧兽医局、住建局、工商局、财政局、卫计委、城管执法等7个相关单位负责人及各县、区政府分管领导参加了会议。

    魏列军首先详细解读了《办法》条款和各县区政府、各成员单位的工作职责。市政府副秘书长、办公室副主任刘玮市就如何宣贯、落实《办法》和各县区、各成员单位下一步工作进行安排部署。

    刘玮首先传达了副市长、市公安局党委书记、局长唐生对全市养犬管理办法推进会的重要指示精神,要求各县区政府、各成员单位切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以深化文明城市建设为目标,强力推进全市城区养犬管理措施的落地见效,进一步提升社会面管控和治理能力。

    刘玮指出,加强全市养犬管理工作,及时制定出台《办法》,是积极回应广大人民群众关切的重要举措;是改善市容市貌环境卫生和人民群众生命财产安全的客观需要;是提升城市品味创建文明城市的必然要求。

    刘玮强调,养犬管理工作涉及面广,工作难度大。全市各级人民政府、各有关部门要切实加强领导,压实责任,强化督查,确保工作顺利开展。一要严格落实各县区政府、各成员单位主体监管责任;二要通过广泛、深入的宣传发动,形成全民知晓、全民参与、全民宣传、全民支持、全民遵守的强大舆论氛围;三要建立协作管理工作机制,各个成员单位既要各司其职、各负其责,又要相互协作,搞好配合,形成强大的监管工作合力。四要持续开展督导检查和工作通报,将养犬管理办法贯彻落实工作纳入政府和部门工作考核。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号