当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银青少年禁毒教育基地揭牌仪式在矿冶职业技术学院隆重举行

发布时间:2018-04-03 19:34 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

  3月29日,白银青少年禁毒教育基地揭牌仪式在矿冶职业技术学院隆重举行。市禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长后三强,市禁毒办副主任、市局禁毒支队支队长李文炎,白银矿冶职业技术学院党委书记吴明贤,区人大常委会副主任、区禁毒委副主任曾桐兰,区政府副区长、区禁毒委主任李宏民,区禁毒办主任,白银公安分局副局长杨成,区教育局党委书记、局长杨文辉等领导出席揭牌仪式。区禁毒委副主任、白银公安分局局长郭卫平主持揭牌仪式。各乡镇街道、区禁毒委相关成员单位、全区各学校及各公安派出所分管领导和工作人员参加揭牌仪式。

    在市禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长后三强和区人大常委会副主任、区禁毒委副主任曾桐兰为白银青少年禁毒教育基地揭牌后,区政府副区长、区禁毒委主任李宏民代表区禁毒委作讲话。

    他强调,禁绝毒品事关社会和谐稳定、事关白银政治经济社会发展大局,按照甘肃省禁毒委员会《关于进一步深入推进“6·27”工程的指导意见》(甘禁毒〔2017〕5号)文件关于千人县区禁毒教育基地建设相关工作要求,市区两级政府依托白银矿冶职业技术学院,建立了白银青少年禁毒教育基地。这是深入贯彻落实省、市禁毒委的决策部署,顺应当前禁毒工作的新形势和人民群众对禁毒工作的新要求,实现禁毒教育社会化的一项重要举措。我们要以禁毒教育基地的揭牌为抓手,不断深化禁毒宣传预防教育工作,进一步增强广大群众特别是青少年群体的识毒、防毒、禁毒意识,努力倡导健康的生活娱乐方式和正确的交友方式。充分发挥禁毒基地寓法治教育、警示、学习于一体的禁毒宣传教育效应,从灵魂深处警醒广大人民群众和青少年,牢固树立起珍爱生命、远离毒品的生活理念。通过组织开展好教育基地面向社会公众和广大青少年的开放参观工作,全力营造禁毒预防宣传教育的浓厚氛围,着力推动毒品预防教育工作发挥更大的社会作用,为全区经济社会的持续健康发展、社会治安的和谐稳定发挥应有的贡献。

    揭牌仪式结束后,市区领导与全体参加活动的人员共同参观了白银青少年禁毒教育基地。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号