当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

唐生夜间督导检查白银分局交警大队严查酒驾醉驾专项整治行动和人民路派出所工作

发布时间:2018-04-03 19:19 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  3月26日晚上10时至3月27日凌晨1时,副市长、市公安局党委书记、局长唐生对白银分局交警大队开展严查酒驾醉驾专项整治活动和人民路派出所夜间值班备勤情况进行了督导检查。市公安局党委委员、副局长薛生杰,市局交警支队支队长金巨贵,白银分局局长郭卫平和政委李林明等陪同。

    当晚,唐生同志先后到达白银分局交警大队在长安路鑫昊大酒店、人民路电信宾馆和市政府旧统办楼门前设置的临时检查点,对民警开展的夜间严查酒驾醉酒等严重交通违法活动进行了实地督导检查。结合督导检查情况,唐市长提出工作要求:一是交警部门要按照省公安厅部署的“三反一查”道路交通安全综合治理活动,严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法行为,并将这项工作作为当前交通整治的重点工作来抓。经过全省交警三年多来开展的严查酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动,酒驾行为大大减少,这说明了交警交通安全宣传教育已经深入人心,查处酒驾行动真正取得了社会实效;但是仍有个别司驾人员存在酒后驾车的侥幸心理,这种行为对自己和他人的生命财产安全构成极大的威胁,所以,要根据白银辖区酒驾违法行为发生的规律特点,认真研究整治策略和方案,以超常规的整治力度,常态化的管控措施和警示性的教育手段,持之以恒整治“酒驾醉驾”,坚决预防重特大道路交通事故发生,有效保护人民群众的生命财产安全。二是要借助电视台、报纸等传统媒体对酒驾醉驾违法犯罪人员进行“曝光”震慑,同时要充分利用微信、微博、移动直播间等新型媒介传播范围广、传播速度快、鲜明生动的特点,开展以案说法,广泛宣传酒驾醉驾对家庭、社会的危害性,进一步提高群众知晓率、自律性和互导性,积极营造辖区道路交通良好秩序。三是民警要提高执法规范化和现场取证意识。民警及辅警在开展执法过程中要认真规范,特别要规范指挥手势和执法用语,做到文明规范执法,威严又不失礼仪,保持人民警察良好形象;对现场查获的违法人员违法行为要采取多种形式及时固定取证,真正办成铁案保证后期诉讼顺利进行,真正达到法律震慑和宣传警示教育的社会双重效果。四是要做好对执法民警的安全保护措施,同时要经常教育民警提高执法过程中的自我安全防护意识,有效避免民警执法受伤情况发生。

    随后,唐生同志又前往白银分局人民路派出所对民警夜间值班备勤及接处警情况进行了检查。唐生同志首先向当晚的带班所领导询问了解了辖区常住人口、暂住人口、重点管控人员以及辖区治安、刑事发案数和查处数;接着又查看了解了值班期间派出所武器佩戴交接管理及遇到紧急情况处置措施;紧接着询问了派出所面临的实际困难和当前 “一标三实”信息采取录入工作进度情况。唐生同志要求派出所合理调整人员结构和工作模式,充分发挥好民警及辅警主动性和能动性,做到人尽其才,针对“一标三实”不能只搞突击进度而不求质量,必须做到信息真实性、完整性和及时更新,要稳扎稳打,确保高质量、高时效的完成辖区“一标三实”信息采集录入工作,为公安管理和破案打击工作提供支撑和基础保障。

    当晚,白银市电视台记者应邀对夜查酒驾整治活动进行了随警跟踪报道。交警大队宣传民警在“今日头条移动直播间”对现场执法情况进行实时直播。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号