铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

交警部门多措并举开展不礼让斑马线专项整治行动

发布时间:2018-04-03 19:54 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  为深入贯彻落实唐仁健省长有关礼让斑马线工作重要批示精神,进一步推进全国文明城市创建,有效提升辖区群众法治意识和文明交通素质,3月28日开始,白银交警全面组织开展机动车不礼让斑马线专项整治行动。

  一、加强组织部署。各大队根据辖区道路交通实际,狠抓督导落实,紧紧围绕不礼让斑马线交通违法行为做好思想动员部署,进一步细化工作任务、分解目标、落实责任,对不礼让斑马线交通违法行为做到严管、严查、严治。

  二、加强路面管控。靖远交警大队民警与志愿者分别在钟鼓楼十字和县医院路口、会宁大队在汽车站、南关农贸市场、文化馆丁字路口等车流量较大路口、路段,安排部署警力,查处机动车不礼让斑马线、行人横过道路未走斑马线或者过街设施、不按信号灯通行、非机动车闯红灯、逆行、随意穿插机动车道等交通违法行为,做到发现一起,查处一起,教育一起。切实形成严管严查的整治高压态势,创造和谐、安全、畅通的道路环境。

  三、加强宣传教育。在机动车不礼让斑马线专项整治行动开展过程中,白银交警大队邀请新闻媒体随警作战,通过现场拍摄、曝光违法行为等方法,并充分发挥广播、报刊、双微平台及短信等媒介作用,广泛宣传“礼让斑马线”行动的重要意义及违法后果,教育引导广大群众自觉遵守交通规则,自觉抵制交通违法行为,努力形成“车让人、人让车”的文明交通环境。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号