当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银交警圆满完成清明节道路交通安保任务

发布时间:2018-04-16 10:53 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为切实做好清明节期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。白银交警支队积极采取有效措施,全员放弃休息上路执勤,圆满完成了清明节期间道路交通安全保卫工作。    

    一是提前谋划,周密部署。清明节前,各大队召开交通安保工作部署会,认真贯彻落实上级部门的工作要求,综合研判辖区清明节期间交通流量、天气变化等多方面因素,详细制定交通安保工作方案和应急预案,细化工作措施,全面落实责任。同时深入辖区客运公司、汽车站点和农村地区开展节前安全大检查,督促落实安全责任,为清明节道路交通安保工作打好基础。      

    二是加强管控,严查违法。各大队严格执行“七个一律”要求,在辖区内持续开展“三反一查”交通安全综合治理行动。县区交警大队与高速大队异地用警、联合执法,严厉打击疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为,进一步净化了辖区道路交通环境。各乡镇交管站工作人员坚守岗位,加强交通安全宣传劝导,有效预防了道路交通事故。  

    三是及时疏导,服务群众。小长假期间,白银大队执勤民警全部提前到岗,在通往紫灵山墓区的重要路口设置警力加强疏导指挥,引导车辆有序停放,确保道路畅通。铜城高速大队执勤民警顶风坚守在白银西出口,帮助受困驾驶人更换轮胎。景泰大队民警全力疏导因道路结冰而滞留的车辆,尽快恢复畅通,并给驾驶人送去馒头和热水,受到群众赞扬。  

    四是强化宣传,及时引导。支队和各大队在小长假期间充分利用微博、微信、今日头条和短信平台等多渠道及时发布路况信息及恶劣天气安全提示,提醒广大群众和驾驶人随时关注提示信息,拒绝交通违法,安全文明出行。条山高速大队民警深入辖区服务区、加油站张贴宣传海报,并在高速出入口等人员集中停留区域进行交通安全宣传,引导群众安全文明出行。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号