铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

钢刀久磨砺 沙场秋点兵——铜城消防铁军体能对抗赛比武竞技很“精彩”

发布时间:2018-04-16 10:56 发布者:消防支队 浏览次数:

 

 

 

 

  “加油,加油……”,“快点,快点……”,“挺住,挺住……”4月12日,一场场精彩的消防技能角逐赛在消防支队训练场激情上演,首日的竞赛天气虽然寒冷,但14支参赛队49名队员,仍旧在赛场上全力奔跑,他们用顽强拼搏精神、意志、强烈的团体意识和集体荣誉感,深深地感动、感染、激励着我们,汗水、泪水、呐喊、欢笑书写着他们的故事,他们用血和汗告诉我们什么是铜城消防铁军精神。

    竞技场展风采 淬炼腾飞羽翼 

    此次实战化比武竞赛来自消防支队机关科室负责人(参谋)、大队军政主官、大队防火参谋、中队主官、中队副职、中队长助理以及不同兵龄层次的56余名参赛队员逐一登场比试,一展风采。12日上午,机关大队组100米折返跑正式吹响了“战斗”的号角。在支队体育馆篮球场上,会宁大队教导员吴志远,听到枪响后,起跑、冲刺、一瞬间跑至终点,双手平伸“毫不费力”的完成了20个标准的深蹲,跑至下一个折返点背起空气呼吸器向终点冲刺。最终以50秒47的好成绩取得第一,赢得现场阵阵掌声。在12日下午,机关大队组3000米和中队组5000米跑中,淅淅沥沥的下起了小雨,天气骤然转冷,但这却丝毫未能影响队员奋勇争先的热情。参赛队官兵充分发挥团队精神,克服了天气带来的不利影响,互相鼓励,相互比拼,在风雨中你追我赶,在白银市体育园的跑道上形成了一道特殊的靓丽风景线。在全程观看完长跑比赛后的政委赵小龙讲到:这些铜城消防将士们不惧风雨,迎难而上,特别是个别大队主官和官兵克服年龄大、伤病等困难,至始至终与其他比武队员一道跑完全程,这种敢打敢拼,百折不挠的战斗作风值得我们大家学习,相信他们在今后全员岗位大练兵工作中,势必会结出如当下比武竞赛般的累累硕果,势必会立足实战化练兵要求,奋勇争先,为“铜城消防铁军”这面旗帜增光添彩。

    赛程中尽忠守   彰显公平公正 

    “铜城铁军”在赛场上健步如飞、分秒必争的诠释着“橙色”英雄的本色,在这激烈赛事的幕后还有一群默默陪伴、风雨无阻的活标杆,他们是赛场上的“铁面判官”,本着“平出于公,公出于道”的原则,用自己的灵魂把关着竞技场上锱铢必争的毫厘之差。比武竞赛中高手云集,高低难辨,所以裁判员角色尤为重要,加上此次比武竞赛科目新、项目程序繁杂、对裁判的判罚标准要求特别高。为确保比武公平公正,组委会采取了一系列措施,组建了由政委赵小龙带队的竞赛委员会,确保不偏袒任何选手,评判公正客观,还多次在比武场召开临时会议商讨竞赛规则、细节,纠正了很多容易误判、错判的问题,要求全体裁判人员吃透比赛规程和评分标准,确保比武竞赛公平、公正。各裁判员们受暴风雨的洗礼,与队员们感同身受,记录着每位运动员分分秒秒的赛绩,他们手中的秒表是队员们挑战的动力,他们的精准决断是队员们胜利的曙光,他们的公正无私是赛场上的天平,细致耐心的记录着队员们的辉煌。

    压群雄显功力  谱写胜利篇章 

    在首日的比赛中,经过激烈角逐,最终中队组100米负重跑、搬运重物折返跑、5000米跑比武科目前三名尘埃落定,100米负重跑比赛中,靖远中队高旭明以17〞03的高分勇夺第一,特勤中队王新建获得第二名、产业园中队韦东东获得第三名;搬运重物折返跑项目中白银中队李淙雲、景泰中队张名强、靖远中队曲笑分别获得比武竞赛前三名;5000米跑比赛中,白银、会宁、景泰中队分获前三名;在机关大队组1000米折返跑中,靖远大队教导员吴志远、靖远大队教导员张晓天、靖远大队参谋王帅分别取得了前三;3000米中长跑比赛中,景泰大队郭扬以15分12的优异成绩取得了“状元”;会宁大队吴志远以15分19的成绩夺得“榜眼”;靖远大队张晓天以15分40的成绩获得“探花”。 

    比赛首日,在这个“毅力”、“智慧”和“力量”并重的竞技场上,看到的只有一张张坚持笃定的面孔,在这个没有硝烟的战场上,14个代表队的百舸争流、各展雄姿。比赛过程中,有欢笑、有泪水,有成功、有喜悦,但是相信他们都是胜利者,有的选手们虽然没有取得骄人的战绩,但胜负不仅仅在赛场,一滴汗水、一份辛劳,都是对他们付出的诠释,都会扎扎实实地在以后的工作中转化成强有力的战斗力。

    当日赛事结束后,消防支队支队长李渊慧讲到:“不贴近实战如何练就灭火救援真功夫?”消防部队必须立足能打仗、打胜仗的使命要求,只有实打实、真碰真、硬碰硬才能更好地保障人民群众的生命财产安全。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号