当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局团委组织青年民警参加庆祝五四青年节系列活动

发布时间:2018-05-07 15:25 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

  为纪念“五四”运动99周年,弘扬五四精神,市公安局团委组织20名青年民警参加了庆祝五四青年节系列活动。

    5月4日上午,青年民警代表参加了白银团市委隆重举行的“新时代、新白银、新青年、新形象”展示活动。市委书记苏君,市委副书记、市委统战部部长齐永刚、市人大副主任薛香玲出席活动并为白银市首批示范性“青年之家”综合服务平台授牌。齐永刚代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大共青团员、青少年工作者和各界青年朋友们致以亲切的问候和良好的祝愿,并勉励我市广大青年:坚定理想信念,做志存高远的铜城青年;练就过硬本领,做博学多才的铜城青年;勇于创新创业,做担当有为的铜城青年;砥砺品德修养,做品行高尚的铜城青年。活动中,来自白银各行业、战线的团员青年以舞蹈、快板、小品、朗诵等形式,展示了新时代白银广大青年在志愿服务、创业创新、脱贫攻坚、人居环境整治等方面的精神风貌和时代风采。

    5月4日下午,市局团委组织青年民警观看了十九大献礼影片《邹碧华》。电影讲述了邹碧华法官的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式从邹碧华刚当上院长时讲起,他一上任就能叫出所有同事的名字,而且不顾辛苦解决了收发室老同志的职级问题,他这种关心每一个同事、下属的行为,让人倍受感动。电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官燃灯者的崇高形象。   

    活动后,青年民警纷纷表示:今天过了一个很有意义的青年节,“新时代、新白银、新青年、新形象”展示活动让我们充分感受到了新时代白银青年的新风采,电影《邹碧华》让我们感受到了敬业的力量,懂得了尊重的魅力,明白了大局的含意。我们青年民警要继承“五四”光荣传统,坚定理想信念,追逐青春梦想,为白银公安事业奉献自己的青春、智慧和力量。