当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市举行2018年禁毒宣传月“珍爱生命拒绝毒品全民健走”暨纪念“6.3”虎门销烟179周年活动启动仪式

发布时间:2018-06-12 09:05 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  6月1日,白银市2018年禁毒宣传月“珍爱生命、拒绝毒品、全民健走”暨纪念“6.3”虎门销烟179周年活动启动仪式在白银体育广场举行。市政府办公室副主任刘玮参加活动并宣布白银市2018年禁毒宣传月“珍爱生命、拒绝毒品、全民健走”暨纪念6.3虎门销烟179周年活动正式启动。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长李文炎,白银区副区长、区禁毒委副主任李宏民,区禁毒委副主任、白银公安分局局长郭卫平,区禁毒办主任、白银公安分局副局长杨成出席活动。市区两级60余家禁毒委成员单位、白银区6个乡镇(街道)和市(区)政府机关各部门、人民团体、企事业单位及广大健身爱好者6000余人参加了活动。
    活动启动仪式结束后,健走活动正式开始,浩浩荡荡的健走队伍以白银体育广场为起点,沿嘉垣广场、中心街步行街、白银区检查院十字、国芳百盛后门,一直到白银西区广场,全程5公里。健走活动通过在沿路路口悬挂横幅、宣传标语,健走队伍手持宣传彩旗和宣传牌等流动宣传的方式让广大市民参与进来,共禁毒品,珍爱生命。
    本次活动既是2018年禁毒宣传教育活动之一,也标志着禁毒宣传月正式拉开序幕。既是传承光荣传统,弘扬民族精神,又是倡导健康生活,鼓舞禁毒斗志,表明我们的禁毒立场和决心。 据统计,活动共悬挂宣传横幅120条,竖立禁毒彩旗、水旗80面,摆放禁毒宣传展板60块,发放禁毒宣传奖品6000份,通过此次活动,在全市范围内营造了浓厚的禁毒宣传氛围,对普及禁毒知识起到了良好推进作用。进一步提高了人民群众自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的意识,让广大市民朋友们通过不同的方式了解禁毒知识,为创建禁毒示范城市营造了浓厚的宣传氛围。