铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

交警部门集中开展周末夜查酒驾第二次统一行动

发布时间:2018-06-12 09:08 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  为深入推进 “三反一查”综合治理行动,确保夏季道路交通安全形势持续平稳,切实保障广大人民群众的生命财产安全,根据厅交管局部署要求,6月1日至3日,白银交警开展酒驾醉驾毒驾周末夜查第二次统一行动,通过集中整治和宣传教育,进一步加大对酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为的查处和宣传力度,切实筑牢道路交通事故的防线。  

  一是认真分析研判,精心组织部署。各大队针对辖区道路交通状况,认真分析夏季酒驾交通违法行为的新规律、新特点,进一步明确整治重点,研究制定和落实管控措施,强化路面查控和重点路段整治,实施精确打击。同时对周末夜查统一行动进行统一精心安排部署,将夜查统一行动结合“三反一查”综合治理统筹推进。此次行动共出动警力501人次,警车105辆次,设置执勤站点44处。  

  二是坚持异地用警,取得显著战果。平川交巡警大队与响泉高速大队采取异地用警方式,全覆盖、无盲区地开展周末夜查行动,切实提高夜查行动勤务安排的针对性、实效性。会宁交警大队与会师高速大队密切配合,在辖区主要路口、重点路段设置警力进行全方位重点排查,加大对酒驾醉驾毒驾等突出交通违法行为的查纠整治力度。通过充分发挥异地交叉用警的优势,取得显著战果,形成高压严管态势,行动共组织异地用警7次,查处饮酒驾驶21起,醉酒驾驶36起。  

  三是宣传处罚并举,营造浓厚氛围。整治行动中,民警采取教育和处罚相结合的方式,积极向广大驾乘人员进行宣传酒后驾驶的严重后果和危害性,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识。同时充分利用电视、广播、报纸、公路沿线电子显示屏和“两微一端”等媒体平台,广泛宣传酒驾醉驾毒驾等交通违法犯罪行为的危害及后果,实时曝光严重违法案例,宣传报道民警不辞辛苦、昼夜奋战的执法为民形象,正确引导舆论,营造浓厚氛围。行动中,共开展交通安全提示990次,发放倡议书1464份。  

  四是规范执勤执法,注重安全防护。全体执勤民警严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,按照有关流程组织拦截检查车辆,坚持理性、平和、文明规范执法。同时注重民警安全防护工作,执勤民警统一着反光背心、佩戴肩闪灯,配齐单警执勤执法和现场安全防护装备。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号