铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银交警“四个结合”开展“安全生产月”交通安全宣传活动

发布时间:2018-06-12 09:10 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,根据上级关于开展“安全生产月”宣传活动的有关要求,白银交警紧密结合交通管理工作实际,提早谋划、认真组织,围绕正在开展的重点工作,积极开展“安全生产月”交通安全宣传活动。

    一是结合新时代文明交通讲习活动开展宣传。各大队结合正在开展的文明交通讲习活动,深入辖区机关、单位、学校、社区、乡镇,针对汽车、摩托车、农机、电动车各类车辆驾驶人开展“安全生产月”宣传活动。5月31日,平川交巡警大队民警深入平川公交公司开展新时代文明交通讲习活动,活动以“关爱生命、安全驾驶、文明出行”为主题,针对全体驾驶员及职工,围绕党的安全生产政策、道路交通安全法律法规、交通事故案例警示和交通安全文明意识养成等内容开展集中宣传教育。

    二是结合拒绝酒驾醉驾温馨提示活动开展宣传。各大队将拒绝酒驾醉驾温馨提示活动与“安全生产月”宣传活动有机结合,深入辖区餐馆、娱乐场所、酒店、加油站、住宅小区、电梯口等人员密集地,以发放宣传单、张贴酒驾提示单、签订拒绝酒驾责任书,面对面讲解典型案例和传授交通安全知识等方式,全面开展以“关爱生命、安全驾驶、文明出行”为主题的“安全生产月”宣传活动。

    三是结合校园交通安全宣传教育活动开展宣传。全市交管部门以“六一”、“高考”重要时间节点为契机,在加强学校周边路段巡逻管控的同时组织民警深入校园开展以“小手拉大手,安全路上走”为主题的交通安全教育活动。6月5日,平川交巡警大队宣传民警走进平川二中,民警通过对中小学生典型事故案例的剖析大力普及交通安全法律法规,结合校园周边交通安全状况,重点讲解学生上、下学回家应当注意的安全事项,从而提高学生文明交通素质,引导自觉遵守交通法规。

    四是结合“五进”宣传活动开展宣传。各大队结合辖区实际,结合“五进”宣传活动,积极开展主题为“关爱生命、安全驾驶、文明出行”的交通安全宣传活动。白银交警大队宣传民警深入辖区白银有色集团公司,通过组织观看典型交通事故案例展板、发放交通安全宣传资料等形式开展安全宣传教育活动,提醒警示广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,倡导大家争做文明交通的践行者和宣传者。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号