当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局召开景泰县喜泉镇脱贫攻坚工作联席会议

发布时间:2018-06-25 16:11 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

  根据副市长、市公安局党委书记、局长唐生指示,6月19日,市局党委副书记、常务副局长姚立群在景泰县喜泉镇主持召开脱贫攻坚工作联席会议。市公安局、中国水电建设集团能源公司、市第一人民医院、白银市群艺馆、市工信局高新分局、市博物馆、县政府办、县财政局、县扶贫办、县工信局、县供水工程指挥部、县医院、县农机监理站分管领导和喜泉镇党委、政府班子成员,各村党支部书记、驻村帮扶工作队第一书记、包村干部参加会议。
    会议传达学习了5月30日省委书记、省人大常委会主任林铎调研会宁县脱贫攻坚工作指示精神;喜泉镇党委副书记、镇长郝维勤汇报喜泉镇精准扶贫精准脱贫帮扶工作情况及存在的问题和下一步打算;中国水电建设集团能源公司、市公安局、县扶贫办、马莲驻村帮扶工作队就2018年脱贫攻坚工作进展情况发言。
    姚立群同志指出,按照景泰县确定的2019年减贫摘帽目标,我们的脱贫攻坚战已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的关键时期,必须动员全社会力量积极参与扶贫事业,全面开启脱贫攻坚帮扶工作的新征程。尤其是要把制定落实“一户一策”作为脱贫攻坚最重要的基础工作和确保贫困人口如期脱贫的重要抓手。驻村帮扶工作队、帮扶责任人、镇村干部要切实担负起帮扶责任,对照“一收入两不愁三保障”脱贫标准和“缺什么补什么”的原则,按照“精准再精准、聚焦再聚焦”要求,压紧压实工作责任,因人因户施策,进一步提高思想认识,从“精准填表”的思想尽快转变为“精准帮扶”,增强贫困群众自身“造血”功能。
    就如何做好脱贫攻坚帮扶工作,姚立群要求,一要落实好乡镇党委的主体责任。乡镇党委、政府主要负责人是乡镇脱贫攻坚的第一责任人,要把脱贫攻坚作为第一任务、第一责任、第一民生工程,时刻放在心上、抓在手上、落实到行动上。二要落实好单位的帮扶责任。帮扶单位要统筹推进帮扶村脱贫攻坚工作,协调对接落实各项精准扶贫政策,帮助开展技能培训,培育富民增收产业,发展壮大集体经济,确保帮扶村如期脱贫;要组织干部开展结对帮扶贫困户工作,督促帮扶责任人落实帮扶措施到位。三要落实好各级驻村工作队和帮扶责任人的直接责任。各驻村工作队一定要严格落实中央和省市委精准脱贫驻村工作的各项要求,深入农村、深入群众,确保联系贫困户一户不少、走访贫困户一户不落。帮扶责任人要按照《白银市脱贫攻坚帮扶工作责任清单》要求,履行好自己的职责,提高群众对脱贫工作满意度。四要落实好贫困村两委班子的具体责任。贫困村两委班子是脱贫攻坚最直接的推动者,必须夯实工作的责任。五要落实好监督部门监督管理责任。通过不定期、不间断的检查方式,对驻村帮扶工作进行督导检查,确保切实以过硬作风打赢脱贫攻坚战。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号