当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市成功举办2018年禁毒宣传月“珍爱生命拒绝毒品全民健走”活动

发布时间:2018-07-09 15:14 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  为深入贯彻落实市委市政府主要领导关于禁毒工作批示精神及《2018年白银市禁毒工作要点》要求,切实做好2018年集中宣传和毒品预防教育工作,进一步提高禁毒宣传覆盖面,不断深化禁毒宣传效果,积极引导社会各界和广大人民群众参与禁毒斗争,增强广大市民识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,掀起全民禁毒的新高潮。六月份,我市成功举办“珍爱生命、拒绝毒品、全民健走”系列活动。市县区禁毒委、办领导出席活动,禁毒委各成员单位、各人民团体、企事业单位、乡镇街道、全市热爱健身运动社会团体、家庭、健身运动爱好者共计20000余人参加了活动。

    活动现场,市、区禁毒部门通过在活动路线沿途树立禁毒公益广告牌、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、散发宣传资料。向广大市民朋友们广泛宣传禁毒相关知识。各方队成员身穿印有“无毒青春、健康生活”短袖,通过手持宣传彩旗和宣传牌等流动宣传的方式让广大市民参与进来,共禁毒品,珍爱生命。

    据统计,此次活动共树立宣传牌40余块,悬挂宣传横幅400余条,竖立禁毒标识彩旗200余面,摆放禁毒宣传展板30套360余块,发放禁毒宣传品20大类350000份,

    此次活动,旨在进一步扩大禁毒宣传教育覆盖面,增强群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,树立健康向上的生活理念,动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,激发广大市民参与禁毒工作的积极性、主动性,提高了人民群众自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的意识。对普及禁毒知识起到了良好推进作用,为创健康、文明、和谐、幸福的白银营造良好的宣传氛围。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号