铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银交警深入推进文明交通进驾校“五个一”活动

发布时间:2018-07-26 15:47 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,白银市公安局交警支队全力推进文明交通进驾校“五个一”活动。

  一是召开专题会议,强力部署推动。7月15日,靖远县公安局交警大队协调县运管所,召集全县17个驾驶人培训学校、5个客运企业、2个机动车检测站及2个汽车站共计200余人,对做好驾驶人安全教育工作再动员、再安排、再部署。会议要求各驾驶人培训机构和运输企业,严格按照靖远县公安局、靖远县交通运输局联合下发的《关于做好文明交通进驾校“五个一”活动工作方案的通知》文件要求,在建立交通安全教育阵地上多投资、多出力,切实建成建好并发挥作用。对未按期完成教育阵地建设或各项工作开展不力的驾校,将停止其培训数据传输。

  二是交警运管联合,加强督导检查。7月11日至15日,白银公安分局交警大队联合白银区运管所,深入辖区各驾校开展文明交通进驾校“五个一”专项督导。督促驾校建立健全“五个一”活动基础台帐,完善交通安全宣传教育阵地。7月15日至17日,景泰县公安局交警大队与县交通运管部门成立联合工作组深入辖区各驾校推进文明交通进驾校 “五个一”活动。工作组实地查看了各驾校交通安全宣传教育阵地建设情况,认真查阅了开展“五个一”活动台账资料,并与驾校负责人座谈交流,就进一步推进文明交通进驾校“五个一”活动提出指导意见。

  三是深入驾校指导,强化工作落实。7月17日,平川公安分局交警大队深入兴达驾校组织开展文明交通进驾校“五个一”活动。活动中,大队民警通报了辖区文明交通进驾校“五个一”活动贯彻落实情况,并就强力推进文明交通进驾校“五个一”活动作了详细的安排部署;大队民警对做好文明交通进驾校“五个一”活动具体实施方法、暑期驾训考高峰、驾校交通安全防范管理等工作提出了要求并结合当前开展的“三反一查”专项行动,利用典型事故案例分析给驾校学员上了一堂交通安全法制课。与此同时,民警带领全体驾校学员进行了领证前的宣誓。

  四是巧用微博微信,营造浓厚氛围。交警支队成立了白银市驾驶人培训学校交通安全微信群,每天通过微信群发布文明交通进驾校“五个一”工作内容,“三反一查”专项行动各项工作措施,典型交通事故案例和安全驾驶知识。鼓励各驾校毛遂自荐,将本驾校交通安全宣传阵地建设和学员接受文明交通教育、参加文明劝导活动等好经验、好做法进行推广。对“五个一”工作有创新、有效果的驾校工作予以肯定和表扬,并通过微信群进行广泛宣传和推广,确保“五个一”活动全面、平衡开展,同时在全社会营造提升文明交通素养的良好氛围。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号