铜城警讯-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

勇担消防救援重任 再谱红门魅力新篇 消防支队举办纪念建军91周年文艺晚会

发布时间:2018-07-31 17:14 发布者:消防支队 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

  为隆重纪念建军91周年,继承发扬人民军队优良传统,凝聚官兵改革期间的士气斗志,增强消防职业认同感与归属感。7月30日下午,消防支队举办“勇担消防救援重任 再谱红门魅力新篇”纪念建军91周年文艺晚会。支队政委赵小龙和在家党委成员,机关、城区大中队官兵、文员及家属在现场观看晚会,晚会实行全程直播,县区官兵利用互联网一同进行了观看。

  演出开始前,赵小龙发表了热情洋溢的致辞:“消防部队正面临改革转隶的关键时期,全体官兵初心不改、斗志昂扬,始终保持良好的精神状态和旺盛的战斗力,奋战在防火灭火和抢险救援一线,为保卫白银经济社会又好又快发展和百姓安居乐业做出了突出的贡献。成绩的取得,离不开全体官兵的顽强拼搏和艰辛努力,更离不开家属们的充分理解和大力支持。在第91个建军节来临之际,代表支队党委向全体官兵、文员及家属致以崇高的敬意和衷心的感谢!祝大家“八一”建军节快乐!”

  军歌声声、人心振奋。晚会在产业园中队表演的舞蹈《烈火青春》中正式拉开帷幕,参演官兵个个精神抖擞、步伐轻盈,展现了消防战士英勇无畏的精神风貌;随后,景泰中队指导员郭刚和职业歌手焦雅璐以一首《我和我的祖国》唱出了消防战士对祖国的热爱与祝福,展现了消防官兵的职业荣誉感;会宁大队带来的音乐快板《消防颂》紧扣晚会主题,快板声清脆嘹亮,表演字正腔圆,动作洒脱,赢得了观众阵阵喝采;特勤中队自导自演的小品《排节目》,通过战士们诙谐幽默的演技和巧妙的包袱设置,让观众们在捧腹大笑的同时,讲述了战士们为积极准备“八一”晚会节目故事;平川中队战士焦子健将自己的日记改编成rap形式的歌曲《军歌嘹亮》,说出了子弟兵的心声,唱出了战士们的信念,抒发了消防官兵生活训练中的酸甜苦辣;由政治处干事雒珊带来的一曲《雪山春晓》用古筝悠扬的旋律描绘了消防官兵把驻地当故乡,把人民党亲人,救民于危难,像春天般给人带来生的希望的美好画卷。

  特别是防火处带来的小品《荣誉 芳华》中,王均亮处长演唱的《绒花》,深深打动了在场观众,大家随着着优美的旋律和动听的歌声,一起打节拍,一起歌唱,一起回味着走过的从军岁月,许多观众不时流下感动的泪水;现代舞《抖音青春》,民族舞《阿拉伯之夜》,以两种不同的舞蹈风格展现了女干部、文员武装帅气,红装靓丽的别样风采;后勤处带来的诗朗诵《传承红色基因激荡消防力量》以传承革命英烈遗志,歌颂消防官兵勇于战斗、甘于奉献、忠诚于党的光辉形象。晚会穿插设置了“党史军史知识问答”和“你来比划我来猜游戏”环节,紧张严肃的问答环节和活泼有趣的游戏环节,既考察了官兵的知识储备量,又考验了我们官兵和家属之间,干部和战士之间,上级和下级之间的默契配合,互动中掌声不断、欢笑连连,让晚会的气氛更加轻松愉快。

  最后,晚会在白银大队“警魂乐队”的一曲《我们不一样》中圆满落幕,支队领导与全体演职人员一一亲切握手,合影留念。 晚会历时2个小时,充满了浓郁的消防特色,用真人、真事、真情、真意展现消防官兵的爱岗敬业的工作场景和英勇顽强的战斗精神,整场晚会气氛热烈,主题鲜明,充分展现了官兵以积极的心态、饱满的热情、昂扬的斗志,坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,全力做好当前各项中心工作任务的良好精神风貌。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号