当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局民警冉晓东荣获人民公安报社“数据警务·智慧公安”征文评选二等奖

发布时间:2018-08-02 15:54 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  2018年7月27日,由人民公安报社主办的“数据警务·智慧公安”优秀征文交流会暨颁奖仪式在北京国际展览中心举行。公安部科信局、公安部一所、人民公安报社领导出席颁奖仪式,中国互联网协会标准工作委员会主任委员、中国工程院院士沈昌祥发表主旨演讲。白银市公安局通信机要科民警冉晓东《关于“数据警务·智慧公安”建设的思考》文章荣获征文评选二等奖,并应邀参加会议。
  冉晓东同志在实践工作中善于学习、勤奋钻研,先后参与公安二三四级网络、IP语音电话系统规划建设、警用地理信息建设、全市应急通信网络等信息化建设工作。特别是2012年在警用地理信息系统中设计开发了“出租车管理”模块,充分发挥地理信息特有的时空分析能力,融合视频监控、治安卡口、电子警察,形成了具有实战作用的应用模块,产生了很好的实战效果,经典案例入选公安部科技信息化局、公安部信息通信中心编制的《警用地理信息系统(PGIS)应用与实战案例》特色应用篇。2013年白银市警用地理信息系统应用获得甘肃省公安科技研究应用和技术革新项目二等奖。
  据悉,本次“数据警务·智慧公安”征文活动共评选一等奖10名,二等奖20名,冉晓东是甘肃省唯一一名获得二等奖以上奖励的公安民警。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号