当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局召开第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、“两节”安保部署动员大会

发布时间:2018-09-20 14:36 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  9月19日,市局组织召开第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、中秋、国庆安保部署动员大会,对文博会、中秋、国庆安保工作进行再动员、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话,下达了全市公安机关9月19日至21日社会面集中清查行动启动命令。市局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议,党委委员魏列军对安保工作进行动员部署。
    唐生指出,敦煌文博会是目前全国“一带一路”建设中唯一的以国际文化交流为主题的国家级平台,不仅是全省文化领域的一件大事,也是全国文化建设的一件大事。办好文博会是贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”战略的重大行动和抓手,是推介甘肃文化、展示甘肃风采的重要窗口,也是提升开放水平、带动产业发展的强劲引擎,事关甘肃全局和长远发展,更为我省政治经济社会文化大发展带来了千载难逢的机遇。举办好这次盛会,安保工作容不得一丝一毫的差错,容不得一分一厘的懈怠,容不得一丁一点的拖延。
    唐生要求,全市公安机关要严格按照省厅工作要求,一要依法严厉打击各类违法犯罪活动,确保文博会及“两节”期间我市不发生影响大、危害大的刑事、治安案件,切实加强社会面巡逻防控,最大限度地把警力摆上街面。二要加强对城中村、城乡结合部等治安秩序混乱地区、场所、部位进行集中整治,加强流动人口、出租房屋治安管理,强化公共娱乐场所清理整顿,严查“黄赌毒”违法犯罪行为,从源头上有效净化社会环境。三要强化危爆物品检查监管力度,严防流失被盗,严防流入社会。四要强化省际公安检查站查控防范力度,积极排查化解各种矛盾纠纷和不稳定因素。五要通过狠抓组织领导、督导检查、奖惩问责三个环节,有力、有序、有效推动安保各项工作扎实落实到位。六要以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,合力攻坚、顽强奋战,坚决打赢安保维稳这场大仗、硬仗,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。
    在家局党委成员,机关各部门、武警白银支队、消防支队负责人在市局主会场参加会议。各县、分局班子成员、科所队长及派出所民警在各自分会场参加会议。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号