当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市召开全市禁毒工作推进会

发布时间:2018-09-28 10:58 发布者: 浏览次数:

 

  9月21日,白银市召开全市禁毒工作推进会议。市禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长后三强参加会议并讲话。市教育局党组成员、副局长展守礼对全市青少年毒品预防教育“6?27”工程进行了安排部署。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长李文炎主持会议。各县(区)禁毒办主任、副主任,分管禁毒工作的副局长,县(区)教育部门分管禁毒工作的副局长,各县(分)局禁(缉)毒队长、市禁毒办和市公安局禁毒支队全体民警、辅警等50余人参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记、余建副省长和张旭晨市长2018年以来对禁毒工作的批示及全省禁毒工作推进会议精神,通报了白银市在全省禁毒指标完成排名情况及1至8月份全市禁毒工作进展情况。会上,各县区针对各自工作情况分别作了工作报告,并就做好下一步工作作了表态发言。会议分析了当前面临的毒情形势和工作中存在的问题,并对下一步做好全市禁毒工作进行了安排部署。
    会议强调,各级各部门要清醒认识当前禁毒工作面临的形势和毒品问题的严峻性、复杂性、紧迫性,高度重视工作中存在的问题,切实提高抓好禁毒工作的政治站位和责任担当,坚定信心,化压力为动力,按照中央和省、市的总体部署和要求,动真格、补短板,出实招、见实效,努力推动毒情形势持续好转,开创全市禁毒工作新局面。
    会议要求,各级禁毒部门,一是思想认识要再强化。各县区各单位的同志特别是领导干部要进一步认识到禁绝毒品是职责所系,必须紧盯不放;认识到禁绝毒品是形势所迫,必须常抓不懈;认识到禁绝毒品是群众所盼,必须一丝不苟。二是问题差距要再厘清。三是重点任务要再落实。各县区、各部门要坚持抓主要矛盾、抓关键环节,以重点突破带动整体工作,全力打好禁毒工作翻身仗。重点打好缉毒执法“攻坚战”、堵源截流“阻击战”、禁吸戒毒“管控战”、预防教育“持久战”等四大翻身仗。四是督查力度要再加大。要严格落实责任,严格督导检查,严格责任追究。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号