当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市委常委、政法委书记徐世林莅临市公安局调研指导工作

发布时间:2018-10-19 16:30 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  10月16日上午,市委常委、政法委书记徐世林带领市委副秘书长、办公室副主任赵玉华、市委政法委常务副书记冯德刚一行莅临我局调研指导公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长唐生,市公安局党委副书记、常务副局长姚立群,党委委员、副局长薛生杰,党委委员、政治部主任王久春等参加调研。
   徐世林一行先后实地调研了白银市政务大厅市公安局分中心、市局警体训练馆、刑科所、合成作战指挥中心,详细询问了出入境证件办理、危化爆炸物品管理、刑科所DNA比对、血液酒精含量检测、合成作战指挥中心建设运行等情况。
  汇报会上,徐世林听取了全市公安工作情况汇报,对全市公安机关在维护稳定、打击犯罪、服务经济社会发展方面取得的优异成绩予以充分肯定,并就进一步加强市公安局班子和队伍建设提出四点要求。一要始终坚持党的领导。公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”,政治坚定、对党忠诚是公安机关的建警之魂,必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“五大发展理念”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》,坚持重大事项、重大问题、重要情况请示汇报,确保党的路线、方针、政策和重大决策部署不折不扣地得到贯彻落实。二要主动服务发展大局。要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立新发展理念,充分发挥保护合法、打击违法的职能作用和法治的引领、保障作用,自觉把各项工作放在经济社会发展的大局中去谋划、去推动,着力发挥职能优势,积极服务和保障“三大攻坚战”,依法妥善处理各类矛盾纠纷,着力提升法律服务,改进办案方式,规范执法行为,依法平等保护各类市场主体合法权益,为经济社会发展保好驾、护好航。三要积极回应群众关切。要毫不动摇地坚持依法严打方针,紧紧围绕影响人民群众安全感的突出治安问题,持续深化严打暴恐活动专项斗争、扫黑除恶专项斗争、打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动,始终保持高压震慑态势,切实维护好人民群众生命财产安全。要坚持不懈地推进执法规范化建设,不断提升公安机关的执法能力、执法水平和执法公信力。要全面深化公安“放管服”改革,及时研究推出服务经济社会发展和便民利民的新政策新举措,下大力气解决群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等“烦心事”,不断增强人民群众的获得感和满意度。四要全面加强队伍建设。要牢牢把握新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持全面从严治党治警,狠抓中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,深入查纠“四风”突出问题,认真贯彻落实10月15日市委常委会对作风建设的新要求,结合政法系统正在开展的“转变作风忠诚履职营造良好法治环境”活动,着力解决公安机关存在的突出问题,建立健全打造过硬队伍的长效机制。同时,公安机关机构改革正处在关键时期,广大公安民警一定要讲政治、顾大局、守纪律,做到思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减,确保改革稳妥顺利实施。
   徐世林强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大任务,全市各级政法机关要进一步提高政治站位,立足职能定位,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,坚决打好主动仗、攻坚仗、整体仗,把黑恶势力的嚣张气焰打下去,把扫黑除恶的声势打出来,努力提高人民群众的安全感和满意度。
   冯德刚对市公安局的工作情况进行点评,全面概括了工作特点和亮点,并就下一步工作提出了三点意见。一是要切实提高服务意识,进一步加强政务公开和执法规范化,不断提升窗口单位服务质量和水平,营造良好的法治环境。二是要主动作为,预先防范,始终坚持“大案”“小案”都要抓,尽可能将各类违法犯罪消除在萌芽状态。三是要加强队伍建设,坚决落实打铁还需自身硬要求,加大民警、辅警教育管理力度,努力打造过硬公安队伍。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号