当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局组织召开重阳节局机关离退休老干部“离岗不离党 退休不褪色”座谈会

发布时间:2018-10-19 16:35 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  岁岁重阳,今又重阳。10月17日上午,市公安局邀请30余名退休老干部组织召开重阳节局机关离退休老干部“离岗不离党  退休不褪色”座谈会,受副市长、市局党委书记、局长唐生,市局党委副书记、常务副局长姚立群委托,市局党委委员、政治部主任王久春与退休老干部们欢聚一堂,共庆佳节,畅谈发展。
  座谈会上,王久春代表市局党委向所有老干部致以节日的问候和衷心的祝福,传达了全市离退休干部党支部建设标准化与助力脱贫攻坚行动动员大会会议精神,通报了2018年白银公安工作情况,对市公安局离退休干部党支部标准化建设工作进行安排部署,并就做好公安队伍建设与公安工作、离退休干部党支部建设标准化工作及离退休老干部服务工作征求了老干部们的意见建议。
  王久春指出,市公安局开展离退休干部党支部建设标准化工作要与落实离退休干部党建工作“五项制度”结合起来,突出政治建设、组织设置、班子建设、组织生活、教育管理、工作制度、基础保障、考核机制等“八个标准化”建设要求,结合市公安局离退休干部党支部和党员实际,进一步细化工作措施,力求精准精细,统筹推进实施。一要加强领导,周密组织。要加强组织领导,配强工作力量,明确工作目标,细化工作任务,有序推进落实。二要靠实责任,强化督导。要建立相应的工作机制,靠实工作责任,加大督导力度,层层传导压力,确保各项工作任务落到实处。三要完善制度,形成机制。要对好做法好经验及时总结,使有效做法制度化,成功经验长效化。同时,也要查找制度建设中的漏洞和短板,认真抓好各项制度的修订和完善,切实形成科学完备、务实管用、针对性强、有利于发展的制度体系。四要注重培训,加强宣传。要认真开展离退休干部党支部建设标准化业务培训,切实提升基层党务骨干专业能力,层层推进离退休干部党支部建设标准化工作。
  座谈会后,老干部们参观了市局合成作战指挥中心、刑科所、警体训练馆、市政府政务大厅公安局分中心等。老干部们充分肯定了近年来公安工作取得的成绩,感慨公安机关的巨大变化,表示要不忘革命初心、永葆政治本色,一如既往地支持全市公安工作的发展,积极建言献策,共同开创全市公安工作新局面,并对局领导对老干部的关心表示感谢。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号