当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

唐生专题听取消防工作汇报

发布时间:2018-10-30 10:30 发布者: 浏览次数:

 

 

  10月26日下午,白银消防支队政委赵小龙带领政治处主任杨立国、后勤处处长王金强,专程向副市长、市公安局党委书记、局长唐生汇报工作。还分别向市公安局党委副书记、常务副局长姚立群和薛生杰、朱克侠、王久春、朱勇等局领导进行了汇报。
    赵小龙就国务院安委会“10·25”今冬明春火灾防控工作会议精神、消防队伍改制过渡期管理教育、消防救援人员依规享受有关优待政策等工作进行了汇报。听取汇报后,唐生同志充分肯定了消防支队在改制过渡这一特殊时期,实现了队伍安全稳定和社会面火灾形势的成绩。他指出,公安部、应急管理部“10·9”会议召开后,虽然全市消防指战员已经退出现役、军装已经脱下,但大家使命未改、作风不减,高效圆满完成了各项工作任务,对广大消防指战员的辛勤付出和无私奉献表示真诚感谢和亲切慰问。唐生同志希望,在多年的工作实践中,广大公安民警和全市消防指战员建立了深厚的友谊和良好的协作关系,虽然目前隶属关系发生了变化,但公安机关与消防队伍的感情永远存在,今后仍要加强协作配合,共同为全市经济社会发展和人民安居乐业创造良好的安全环境。
    唐生同志还就做好消防救援队伍改制过渡期间的各项工作提出明确要求:一要紧抓队伍管理不放松。支队党委要继续加强对基层单位的改革教育,引导广大消防指战员深刻认识、准确把握改制转隶的重大意义,强化“四个意识”,确保这一特殊时期干劲不减、工作不断。二要紧抓火灾防控不放松。即将进入冬季,冬季历来是火灾的多发期、高发期,紧盯人员密集场所、大型商业综合体、博物馆和文物建筑、施工工地、农牧村等重点部位,广泛发动社会力量开展消防安全综合治理,确保不发生、少发生火灾事故。三要抓好综合应急救援不放松。全市消防指战员要对标应急救援主力军和国家队标准,强化技能训练,提高战斗力,建立紧密协同、快速反应、处置高效的应急救援联动机制,全面提升综合应急救援水平和攻坚打赢能力。
    最后,赵小龙代表消防支队党委和全体消防指战员感谢唐生同志和市局党委多年来对消防工作和队伍建设的关心和支持,表示坚决按照唐生同志和市局党委要求,带好队伍,抓好工作,在新的历史起点上创造消防队伍的新业绩。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号