当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-11-06 10:12 发布者: 浏览次数:

 

  11月2日,白银市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长苏君出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长徐世林主持会议。市委常委、靖远县委书记郑钰,副市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市公安局党委书记、局长唐生,市检察院党组书记、代检察长王志坚出席会议。
    会议传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报了全市专项斗争工作开展情况,交办了省委、省政府第二督导组反馈问题整改任务,对全市扫黑除恶专项斗争由全面推开向纵深发展作出再安排再部署。市公安局党委委员、副局长薛生杰代表市公安局在会上作了交流发言,会宁县、市政府金融办、市交通运输局负责人作了表态发言,市纪委监委、市检察院对本系统推进专项斗争向纵深发展作出安排,市法院、市委组织部、市司法局提交了书面工作安排材料。
    苏君指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,精心谋划,全市各级各部门坚决落实政治责任,密切配合、强势出击,依法严惩和摧毁了一批欺压残害百姓、侵蚀基层政权、扰乱社会治安、破坏发展环境的黑恶势力犯罪团伙,取得了明显的阶段性成效。
    苏君强调,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策。对专项斗争,习近平总书记不仅亲自部署,而且多次作出重要指示,提出新的要求。全市各级各部门思想认识要再提升,严格落实“五级书记抓扫黑”的要求,以更强的政治担当推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要紧盯“两高两部”《指导意见》中列出的打击重点,重点在“挖伞破网”上狠下功夫,着力解决查不深、打不透的问题。要深刻认识我市扫黑除恶专项斗争面临的新形势,紧紧围绕群众深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪问题,敢于“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”,在发动群众、线索核查、依法严惩、“挖伞破网”、综合治理、建强基层组织、整改落实等七个方面持续用力,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。
    苏君要求,各级各部门要清醒认识形势,知责、尽责、问责,强化组织领导,凝聚强大合力,狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效。
    徐世林在总结讲话中指出,全市各级各部门要提高政治站位,强化政治自觉和政治担当,统一思想抓落实,突出重点抓落实,整改问题抓落实,压实责任抓落实,强化督导抓落实,进一步总结经验、巩固成效、扩大战果,进一步振奋精神、保持势头、加压推进,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号