当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-11-08 14:58 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  11月5日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习了11月2日全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报了全市公安机关专项斗争工作开展情况,对全市公安机关扫黑除恶专项斗争由全面推开向纵深发展作出再安排再部署。副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐生出席会议并做重要讲话。市局在家党委成员,市局扫黑除恶专项斗争成员单位负责人,各县、分局局长,分管局长,刑警大队队长,市局扫黑办全体民警参加会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持。
  在认真听取各县、分局工作汇报后,唐生同志逐一进行了有针对性地点评,并同各县、分局分管局领导、刑警队长进行了座谈交流,详细了解扫黑除恶工作进展状况。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,迅速部署,狠抓落实,市委常委会会议多次听取汇报、研究问题、作出部署,戮力攻坚,全市公安机关扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。
唐生强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,全市公安机关要清醒认识形势、提高政治站位、强化组织领导、凝聚强大合力,强化专项斗争靶向性,持续攻坚突破。特别是各县、分局“一把手”要进一步提高政治站位,忠实履行好扫黑除恶专项斗争的主体责任, 重要工作亲自谋划、重大行动亲自推动、重点案件亲自过问,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。分管负责同志要认真履行扫黑除恶专项斗争直接责任人的责任,深入一线督办重点案件,协调推动各相关部门深入落实各项工作措施。
  唐生要求:一要夯实线索摸排核查,切实提升排查、核查工作质效。要严格按照《公安机关涉黑涉恶线索摸排核查工作规定》、《派出所摸排涉黑涉恶线索滚动排查指南》,落实线索核查“三长负责制”,紧紧围绕线索发现及时、核查准确,实现件件有结果的总目标。二要出重拳持续推进专案侦查,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。要始终把涉黑涉恶案件办理作为主攻方向,集中精干力量,采取突破性措施,坚决攻克一批大要案件,力求形成强大的震慑效应。三要实现扫黑与“破网除伞”同频共振,在除恶务尽上再发力。要将深挖彻查‘保护伞’作为下一步专项斗争的主攻方向和衡量斗争成效的重要标准,以“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”的工作魄力,严格落实“两个一律”要求,切实把扫黑除恶与反腐败和基层拍蝇”结合起来,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。四要加强社会管理,彻底扫清治安乱点。要针对人民群众反映强烈的其他犯罪活动,包括涉黄、涉赌、涉毒、涉枪、涉拐骗、涉盗抢骗等问题下大力气集中整治,切实保护人民群众生命财产安全。五要创新宣传发动社会参与方式,营造扫黑除恶更加强大的声势。集中宣传一批涉黑涉恶典型案例和重大成果,表明党和政府“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心,对群众举报的黑恶势力违法犯罪线索做到“件件有回音”,保护和调动群众参与的积极性。既要加大外宣的力度,还要注重对内宣传,让民警熟知熟记专项斗争一些基本的要求和内容。
  市局党委委员、副局长薛生杰通报了全市扫黑除恶专项斗争进展情况,指出了当前工作中存在的不足和短板,并以问题为导向,提出了具体的工作要求。一要政治站位再提高,切实肩负起第一责任。二要进一步做好基础摸排,强化线索核查。三要进一步加强专案侦查,强化综合打击。四要强化责任担当,严肃规矩,严明纪律。
  姚立群在总结讲话中指出,全市各级公安机关要提高政治站位,强化政治自觉和政治担当,统一思想抓落实,突出重点抓落实,整改问题抓落实,查缺补漏,整改完善,靠实责任,夯实基础,做实做细各项工作,全力以赴做好中央扫黑除恶督导组迎检工作。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号