当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市公安局参加“12.4”宪法宣传日集中宣传活动

发布时间:2018-12-05 10:50 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  今年12月4日是第五个“国家宪法宣传日”,也是第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》后的第一个宪法宣传日。按照白银市委市政府和省公安厅、市公安局统一工作部署,12月4日上午,白银市公安局组织民警在全民健身广场参加以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传活动。市上四大班子有关领导出席活动。活动由副市长、市公安局党委书记、局长唐生主持,市公安局和白银分局法制、刑侦、禁毒、治安等多部门民警参加活动。
  活动中,民警通过悬挂条幅、摆放展板、现场咨询、散发材料等方式,向过往群众积极宣传宪法精神,努力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。期间,共向群众散发《宪法》、《网络安全法》、《行政复议法》、《禁毒法》、《白银市养犬管理办法》及扫黑除恶宣传册等资料3000余份,群众反响热烈,取得了良好的现场宣传效果。下一步,市局将按照“谁执法、谁宣传”责任制,各警种在“宪法宣传周”继续开展法律十进活动,广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全市切实贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更好地发挥宪法在推进依法治市、建设法治白银中的重要作用。
  市公安局等全市30余家在白银市宪法知识竞赛中获奖的单位代表还在活动期间上台领奖。各县、分局公安机关也在本地同步开展宣传活动。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号