当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局机关组织开展公务用枪使用强化训练

发布时间:2018-12-17 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为提高市局机关民警的警务实战技能,确保在执法执勤中依法、规范、有效使用武器警械,2018年12月17日,市局组织局机关相关民警进行了为期一天的公务用枪使用强化训练,并进行了实弹射击训练考核。
    12月17日上午,警务实战教官向参训民警讲解了警用枪支基本知识、勤务操作规范、精度射击和应用射击要领等枪支使用的相关知识及新理念新要求,并带领参训民警进行了操作练习;下午,参训民警在市国防教育基地射击馆进行了实弹射击训练,实弹训练过程中,教官着重对“六四”式手枪的规范使用和应用射击战术动作进行了强化训练,通过多轮次的应用射击操作、讲评、纠正动作练习,进一步提高了参训民警公务用枪使用的基本技能。实弹射击训练过程中,参训民警在完成体验射击、精确射击科目后,着重训练了实战状况下自行填装子弹完成快速射击,并在空仓挂机状态下再次装弹夹完成快速射击,自行验枪关闭保险等枪支使用规范操作流程。
    为提高训练效果,组训之前政治部教育训练科与教官组就如何在参训民警中牢固树立公务用枪使用的新理念新要求,如何保证训练质量,避免参训人员只注重打打枪、过过瘾,不注重战术动作练习等进行了探讨,制定了详细的训练实施方案,确保了本次训练在时间安排上紧凑,在训练过程中安全有序,有效提高了组训工作水平。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号