当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

交警:白银交警深入运输企业开展安全生产百日宣教活动

发布时间:2017-12-26 16:43 发布者:交警支队 浏览次数:

 

 

 

  进一步巩固道路交通安全专项整治成果,切实做好冬季道路交通事故预防工作,交警支队按照省市安委会要求,深入运输企业开展“百日宣教”活动,加强企业交通安全意识。

    一是强化督导检查,靠实安全责任。支队积极落实“管在日常。严在长久”措施,要求各大队对辖区运输公司加强监督管理。12月份以来,会宁交警大队多次组织民警深入辖区汇通天然气有限公司和华通运输有限责任公司、亚欧桥汽车客运有限责任公司进行交通安全检查。认真听取企业负责人关于近期安全生产工作的汇报,详细检查GPS动态监管系统及安全责任制度落实、驾驶人安全教育、旅客进出站安检等各项工作台帐,要求公司落实主体责任,加强内部管理,尽快清理单位所属驾驶员的违法记录,敲响对驾驶人员“安全意识”的警钟,确保车辆安全行驶。

    二是开展警示教育,强化日常监管。支队持续推进“五进”交通安全宣传教育活动,增强驾驶人安全守法意识。2017年12月8日晚,平川交巡警大队组织民警再次走进辖区客运公司召开驾驶人道路交通安全警示教育会。面对面向80多位营运车驾驶员开展交通安全警示教育活动。民警向客运企业驾驶人通报了近期全国发生的多起涉及客运企业的重特大交通事故,分析了事故发生原因及目前辖区面临的道路客运安全形势,劝诫驾驶员要深刻吸取血的经验教训,保持高度的警惕性和责任感,从源头上预防和减少客运交通事故。

    三是约谈运输企业,强化执法管理。白银大队对辖区安全隐患比较突出的祥龙商贸有限公司和亨星汽车贸易有限公司白银分公司的两家企业负责人进行约谈,及时消除安全隐患。在约谈中,大队长张泰森指出安全为天,企业负责人和重点车辆驾驶人要举一反三、认真吸取教训,自觉强化管理,消除源头隐患,实现安全生产与经济利益取得双赢。景泰大队对辖区运输公司的交通违法,采取上门告知、限期清理的方式,责成对方尽快前来处理,及时清理了违法行为“拖尾巴”现象,对运输公司和驾驶员形成一种警示和震慑。同时,各大队加强路面执法,加大检查执法力度,做到“见车必查、见违必究”,始终保持高压严管态势,切实强化日常管理,防微杜渐。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号