当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

冬季火灾多发 防火不容忽视

发布时间:2018-01-03 16:14 发布者:消防支队 浏览次数:

 

 

 

 

 

  近日,消防支队27名防火监督干部分成10个检查组,对全市住宅小区、学校宿舍、老旧楼院等人员密集场所进行消防安全检查,全面打响了冬春火灾防控攻坚战。

  通过检查发现,各小区管理正规有序,能严格按照相关规定落实各项工作,但也存在消防控制室人员操作不熟练、物业管理人员消防安全意识薄弱等现象。针对存在的问题,能当场整改的,当场指出并督促进行整改,对一时难以整改的依法下发了《责令限期改正通知书》,并督促小区物业管理单位要切实履行消防工作职责,全力提高物业服务企业消防安全管理水平。

  检查中还发现有部分场所存在消控室消控设备故障、消防泵存在故障、楼宇间疏散通道占用和安全出口锁闭等火灾隐患26处,执法人员责令其当场改正,消除了隐患,并依据有关法律要求做出了相应处罚。

  “萌娃奶爸齐上阵,手机扫码送平安”12月23日,白银支队宣传人员走进弘德明珠幼儿园,现场为家长和孩子们面对面开展消防宣传。

  通过宣传讲解,不仅增强了全体师生家长的消防安全意识,而且增长了消防安全知识,掌握了消防技能,教师们也表示会将学到的消防知识穿插于日常的教学中,通过发挥“大手牵小手”的作用,切实提高幼儿的自防自救能力,为园区创造一个良好的消防安全环境。