当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

全市公安机关积极开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动

发布时间:2018-01-12 11:10 发布者:指挥中心 浏览次数:

 

 

  2018年1月10日,是全国公安机关第32个“110宣传日”,也是党的十九大胜利召开后的首个110宣传日。为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提升广大群众的幸福感和满意度,同时进一步推动全省“110报警平台与12345公共服务平台联动分流工作机制建设”工作,努力开创白银公安工作新局面,1月10日,全市公安机关在各地同时开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。

    活动当天,市政府党组成员,市公安局党委书记、局长李明亲赴城区活动现场参加宣传,各县分局领导在各地活动现场积极参与。全市各级公安机关指挥中心、政工、治安、经侦、刑侦、禁毒、反恐、派出所、交巡警、消防等相关部门警种联合组织,通过设置宣传点、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,向广大群众广泛宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众工作中的重要作用。

    此次活动的开展,宣传了新时期公安机关110亲民爱民为民的新举措,有助于全社会形成“12345,服务找政府;公安110,为民保安宁”的分流导向,引导广大群众掌握科学合理的求助渠道,确保警情科学合理分流、快速有效处置。同时进一步规范和加强了全市公安机关110接处警工作,强化了群众的110报警常识和日常及危机状态下自我安全防范意识。   

    据统计,此次活动全市公安机关共参与民警300余人次,设置宣传点13个,悬挂条幅85条,摆放展板100余块,散发宣传资料10万余份。联合移动运营商发送公益短信20万条,微博微信受众5万余人次,群众现场咨询2万余人次。市、县两级电视台,《甘肃法制报》、《每日甘肃网》、《华夏文明导报·白银周刊》、《白银日报》、《白银晚报》等省市主流媒体记者现场采访20余人次,编发相关报道9篇,制作并播放110宣传活动10场次,受众7万余人次。活动取得了预期效果。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号