图片报道-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

全市公安工作会议在市公安局召开

发布时间:2018-02-14 08:20 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  2月8日,全市公安工作会议在市局附三楼会议室召开。会议深入贯彻落实各级政法、公安工作会议精神,回顾总结2017年及近5年公安工作,分析面临的形势和挑战,安排部署2018年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长唐生同志出席会议并作讲话,市局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议。

    会上,姚立群同志传达了市委书记苏君、市长张旭晨对公安工作的批示精神。市局党委委员、政治部主任王久春宣读了表彰奖励决定,市局党委班子成员为2017年度全市公安工作中涌现出的先进集体和先进个人进行颁奖。

    唐生同志指出,2017年及近五年来,全市各级公安机关和广大民警在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,砥砺奋进,创新发展、硕果累累,在维稳安保、破案打击、社会治理、基础保障、队伍履职等方面工作显著提升,为推进平安白银和法治白银建设、实现全市经济持续健康发展和社会持续稳定作出了重要贡献。在充分肯定成绩的同时,全市各级公安机关也必须清醒认识到当前影响安全稳定的不利因素,切实增强各项公安工作的责任感和紧迫感,积极作为,主动应对,确保社会治安稳定。

    唐生同志强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好公安工作意义重大。全市各级公安机关要继续深入开展十九大精神的学习,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,扎实抓好各项任务推进落实。一要坚持聚焦风险防控,着力在提升维稳能力上下功夫。二要严厉打击各类刑事犯罪,着力在提升打击质效上下功夫。三要强化基础管控力度,着力在提升治理能力上下功夫。四要坚持改革创新驱动,着力在提升发展后劲上下功夫。五要全面从严治党治警,着力在加强自身建设上下功夫。

    最后,姚立群同志就认真传达贯彻会议精神、安排部署2018年工作、抓好近期重点工作落实进行强调,并对落实领导带班和值班备勤制度、加强信息报送确保警令畅通等方面提出具体要求。

    会议通过视频开到基层派出所。市局在家党委委员,各县、分局局长、政委、办公室主任、政工室主任,市局机关全体民警,交警支队副科级以上民警,消防支队主要负责人在主会场参加会议。各县分局班子成员、局属部门负责人和派出所全体民警在分会场参加会议。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号