当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

余建同志调研指导会宁公安工作

发布时间:2018-04-03 19:37 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

  3月30日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志深入会宁县调研指导公安工作,亲切看望慰问基层一线民警。省政府副秘书长唐志峰,省公安厅党委委员、警令部主任冯毅,副市长、市公安局党委书记、局长唐生,会宁县委书记王科健,县委常委、政法委书记、县委办公室主任姜泰来陪同调研。

    余建同志先后来到会宁县公安局指挥中心、城关派出所,看望慰问奋战在一线的公安民警,实地调研基层警务工作。在指挥中心,余建同志认真听取了县局指挥中心负责人就部门承担的接处警、各类指令下达及全国“两会”重大信息核查落实反馈等主要任务。详细询问了“PGIS”(警用地理信息系统)及“平安会宁”视频监控建设情况,询问情指一体化发展的方向与思路,同时就抓班子带队伍作强调要求。

    在城关派出所,余建同志强调指出,社区民警要专职化,让社区民警下沉到社区、扎根到社区、融入进社区,跟社区干部打成一片、一道工作;社区民警要在社区党组织的领导下开展工作,积极发挥宣传群众、发动群众、组织群众、服务群众职能,关心困难群体,加强对重点群体的教育稳控,及时维护采集的基础信息,畅通社区民意,就地化解矛盾;要统筹整合社区综治员、网格员和司法所的力量,积极发动社区物业小区等单位参与到社区警务工作中来,“穿针引线”汇聚工作合力,推动社区警务工作深入到广大人民群众当中,倾听老百姓真实的困难诉求和心声,第一时间给予化解疏导,这样才能把基层工作做扎实。

    余建同志就如何做好近期“三反一查”道路交通安全综合治理行动提出要求。他指出,当前酒驾的问题还很突出,酒驾醉驾问题依然是导致交通事故造成人员伤亡的重要原因,是严重影响道路交通安全、人民群众深恶痛绝的突出交通违法行为。各相关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,严格执行“七个一律”规定,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,在全社会形成法治良序,为人民群众出行创造安全畅通、文明有序的道路交通环境。尤其要重点打击公职人员酒驾醉驾违法犯罪行为,要斩断酒驾包庇顶风作案的利益链,凡是查处一起就依法依纪依规严厉处理一起,形成强大震慑,实现不敢违、不能违、不想违的良好社会氛围。

    余建同志一行还瞻仰了红军会宁会师旧址,参观了红军长征胜利纪念馆。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号