当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市局召开脱贫攻坚推进会

发布时间:2018-04-16 10:43 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

  4月9日,按照副市长、市公安局党委书记、局长唐生同志的指示精神,市局党委委员、政治部主任王久春主持召开了市局脱贫攻坚推进会。会议传达了4月8日全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,市局驻景泰县喜泉镇铧尖村工作队队长齐柏林对下一步如何开展“一户一策”帮扶计划“回头看”工作以会代训的形式进行了培训。

    王久春同志对下一步市局脱贫攻坚帮扶行动提出了工作要求。王久春同志强调,市局每一位帮扶干部都要认真学习4月8日全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,特别是市委苏书记对“一户一策”帮扶计划阶段“回头看”工作提出的工作要求和市委市政府各项决策部署,认真开展脱贫攻坚工作。一是切实提高思想认识、进一步加大帮扶工作力度。精准扶贫攻坚是 国家“三大”攻坚任务之一、 “三农”问题是国家的一号工作,市局每一位帮扶干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,统一到省市关于脱贫攻坚的部署要求上来,不断提升政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,尽快上紧螺丝拧紧弦,全力以赴,坚决完成好脱贫攻坚帮扶工作任务,在脱贫攻坚帮扶工作中进一步转变观念,改变过去以慰问代替帮扶的作法,切实要帮助农户发展致富产业,始终把脱贫攻坚帮扶责任记在心上、扛在肩上、做在手上,全力以赴抓好各项帮扶任务落实。二是着力解决突出问题、进一步实化细化帮扶措施。在帮扶工作中,我们的帮扶干部工作责任落实不到位,工作方式蜻蜓点水,对帮扶户情况不了解等问题普遍存在。下一步在开展“一户一策”帮扶计划“回头看”活动中,市局每一位帮扶干部要坚持问题导向,深入贫困户家中,通过与农户“拉家常”式交流,深入吃透帮扶户家庭详细情况,制定有针对性的帮扶措施。三是更加突出责任担当、进一步落实责任。市局每一位帮扶干部,都要严格按照脱贫攻坚目标要求,把农户提高脱贫质量放在首位,做到认识到位、问题准确、措施具体、作风扎实,加大帮扶办实事力度,在落实扶贫政策、强化帮扶措施、激发内生动力等方面多找门路、想办法,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动实现脱贫致富,千方百计解决贫困群众生产生活中的实际困难,提高脱贫效果可持续性,确保省市决策部署全面落实到位。

    市局机关全体帮扶干部、局帮扶办工作人员参加会议。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号