当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

唐生副市长检查指导白银分局民警教育训练工作

发布时间:2018-04-16 10:49 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  4月12日上午,副市长、市公安局党委书记、局长唐生对白银分局民警教育训练工作进行实地检查指导。白银分局党委书记、局长郭卫平,市局法制支队支队长李秉锋陪同。

    在检查指导中,唐生副市长亲临射击靶场,现场观看了参训民警实弹射击训练情况,对民警实弹射击训练模式及射击安保措施给予肯定。他指出,我国公安机关是具有武装性质的国家治安行政机关和刑事司法力量。“国家安危,公安系于一半”。每位民警要牢记公安职责和光荣使命,坚决听党指挥,忠于祖国和人民,因此日常组织开展武器警械训练工作尤为重要。

    唐生副市长强调,一是要强化警务实战,转变训练理念,注重训练质量。民警日常训练要紧贴实战并将训练机制常态化,通过实战化训练进一步提升民警队伍的警务技能和处置水平。二是加强武器警械的实践操作及实弹射击训练,要多组织多训练,切实提高民警依法使用公务用枪的警务能力。三是要积极引导民警依法使用公务用枪,要善于和敢于使用武器警械果断制止严重暴力犯罪和恐怖主义活动等,有效保护人民群众生命财产安全,全力维护社会治安稳定。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号