当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

唐生副市长为白银市公安局2018年司内警衔晋升训练班学员上开班第一课

发布时间:2018-04-19 21:36 发布者: 浏览次数:

 

 

  4月16日晚上,副市长、市公安局党委书记、局长唐生在省警院为白银市公安局2018年司内警衔晋升训练班学员上开班第一课。

    课堂上,唐生副市长为训练班学员们讲授了当今信息技术的迅猛发展对经济社会生活各方面带来的变革,以及对警务工作的深刻影响,对牢固树立信息化工作理念进行了教育引导,并结合白银公安机关应用信息化技术的成功案例阐释了市公安局信息化建设的总体思路、建设布局和发展前景。唐生副市长授课指出:信息技术的飞速发展不仅深刻改变了社会生活,也对警务工作提出了重大挑战。公安信息化不仅是提高公安机关整体战斗力的重要途径,也是提升基层基础工作水平的重要载体,信息化对于整合警务资源、改造警务流程、创新警务模式、降低警务成本、实现警务效能最大化具有十分重要的推动作用。

    唐生副市长授课指出:广大民警要认真学习余建副省长在省公安厅《合成作战实体化运行专题研讨会》上的讲话精神,紧跟公安改革步伐,拔高思想认识,深入学习信息化应用的先进理念和思路,掌握信息化和公安业务融合发展的趋势,全力推进我市公安信息化建设应用工作。要把公安信息化深度应用作为当前民警培训工作的重点,在观念上与时俱进,转变思路,将信息科技手段为我所用,改进工作模式,提高效率。

    唐生副市长授课指出:派出所在信息化建设中担负着大量基础信息数据采集的源头性工作,是公安信息化建设应用的重点。一方面,要着力推进“一标三实”,把基础信息采集、录入作为派出所民警日常工作的基本内容,在管理、防范、打击等日常工作中随时随地收集、随时随地录入,确保信息的准确、完整和鲜活。另一方面,每一位民警都要提高信息化意识,加快信息化技术的学习和应用,学会用信息化手段组织指挥警务活动,用信息化手段破解公安工作难题,用信息化手段加强队伍管理,推进全市公安机关信息化建设应用上台阶。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号