当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局召开基层党建重点工作推进暨党支部建设标准化部署培训大会

发布时间:2018-07-09 15:19 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新时代党的建设新要求和党支部建设新任务,落实全面从严管党治党要求,6月28日下午,市公安局召开市局机关基层党建重点工作推进暨党支部建设标准化部署培训大会,对2018年公安党建重点工作进行部署安排,全面启动市局机关党支部建设标准化工作。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议。市局在家党委班子成员后三强、李海宏、薛生杰、王久春、朱勇、魏列军及市局机关全体党员民警参加会议。

    会上,市局党委副书记、副局长后三强宣读了市局党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,对优秀共产党员代表、优秀党务工作者及先进党组织进行了表彰。姚立群同志宣读了《白银市公安局党支部建设标准化工作推进方案》,市局党委委员、政治部主任王久春对市局党支部建设标准化工作进行了辅导解读培训。

    唐生同志就抓好市局机关党建重点工作,特别是党支部建设标准化工作提出三点要求。一要深化思想认识,提高政治站位和工作标准。市局机关各党支部要将中央和省委提出的基层党组织标准化建设要求和国家机关党支部六大方面27项具体工作标准作为抓党建工作的重要遵循和行动指南,进一步提高政治站位,深入学习研究谋划推进,增强主动抓、认真抓落实的责任意识和质量意识,高标准、严要求,按照既定的时间节点,抓好各项任务的落实。二要认真对标对表,切实推进党支部标准化建设。要进一步加强学习研究谋划,对标对表注重质量,把握重点坚持标准,把牢思想建设再加强、政治生活再规范、党员管理再从严“三个方向”,深入学习了解党支部建设标准化涉及的内容、标准和要求,全力开展机关党支部标准化建设,提升党建工作科学化水平,实现机关党组织规范有序、高效运转,积极发挥上级机关党建工作的引领、示范、推动作用。三要积极转变作风,推动基层党建各项部署要求落地见效。市局机关各党支部和广大党员民警要以开展作风建设年活动为契机,时刻保持政治清醒,把抓好党建作为最大政绩,把党建工作当成主责主业,强化担当作为,通过夯实责任抓落实,抓住关键促落实,严督实导助落实,推动基层党建工作落实落地。

    姚立群同志在总结讲话中要求,各支部要认真组织学习唐市长的讲话精神,切实将思想认识统一到中央、省、市和局党委的决策部署上来,认真研究本部门本警种抓党建工作的思路和载体,严格标准要求,主动对标对表,狠抓贯彻落实,全力推动党建重点任务和党支部建设标准化工作抓出新成效。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号