当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局召开全市公安机关重点工作推进会

发布时间:2018-07-09 15:32 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

  7月5日上午,白银市公安局召开全市公安机关重点工作推进会,回顾总结2018年上半年重点工作任务完成情况,对下半年全市各项公安重点工作进行再推进、再部署、再安排。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话,市局党委副书记、副局长后三强主持会议。

  会上,各县分局局长和市局机关6个部门负责人就各地、各警种上半年各项重点工作完成情况作了汇报发言,市局党委成员后三强、李海宏、薛生杰、朱克侠、王久春、朱勇、魏列军分别就分管工作进行了通报点评。

  唐生同志在讲话中指出,2018年上半年,全市公安机关紧紧围绕市委市政府和省公安厅的决策部署,按照全省公安机关领导干部培训班精神和余建厅长检查指导白银公安工作时提出的工作要求,以市局合成作战中心建设为龙头,以扫黑除恶专项斗争为牵引,以队伍作风建设为抓手,抓细抓实各项工作措施,公安工作和队伍建设稳步推进。

  唐生同志强调,全市公安机关要紧盯目标、凝心聚力,以钉钉子的精神全力推进各项重点工作落地见效。重点抓好以下四个方面的工作:一是聚焦重点领域,进一步打好重大风险防范化解攻坚战。各地务必要高度重视维稳工作,时刻紧绷防范安全风险这根弦,从严从细落实各项维稳工作措施,切实防范和化解各种风险挑战。二是聚焦差距不足,进一步打好重点工作纵深推进攻坚战。要把抓好各项重点工作的落实推动作为近期工作的当务之急,采取强有力措施补齐短板,迎头赶上,全面提升全市公安机关的落实力和执行力,切实将市局党委的各项工作部署落到实处。三是聚焦薄弱环节,进一步打好安全生产隐患整治攻坚战。要全面加强重点部位和人员密集场所的安全防范工作,持续抓好“三反一查”、整治酒驾醉驾等专项行动,严厉查处各种严重道路交通违法行为,切实形成高压严管态势。要深入开展清剿火患专项行动,集中力量和时间加大对高层建筑、商场市场、居民家庭的火灾隐患排查治理力度,确保全市火灾形势持续稳定。四是聚焦突出问题,进一步打好队伍纪律作风整顿攻坚战。全市公安机关要结合正在开展的纪律作风整治行动,严格要求、严格管理、严格教育,加强正向激励,强化负面问责,为团结奋进、拼搏创新、苦干实干者撑腰,让不作为、慢作为、乱作为者无立足之地,坚决抓好公安队伍建设,为全力推进各项重点工作向前迈进提供坚强的保障。

  唐生同志要求,全市公安机关和广大民警一定要有时不我待的紧迫感、永不懈怠的使命感,突出问题导向,增强忧患意识,勇于攻坚克难,扎实推进全年各项重点工作目标任务圆满完成,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  会上,还组织观看了信息化建设方面的三维视频信息化效果展示视频片。 市局机关各部门、消防支队负责人参加了会议。