当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

白银市公安局工会第一届会员代表大会召开

发布时间:2018-07-09 15:46 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

  为加强市公安局工会组织建设,进一步发挥工会组织和会员代表的作用,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关规定,6月7日下午,市公安局召开工会第一届会员代表大会。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话。市总工会党组成员、副主席洪海涛出席会议。市局在家党委成员后三强、薛生杰、王久春、朱勇、魏列军及工会会员代表共80余人参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。洪海涛同志宣读了《白银市总工会关于市公安局工会召开第一届会员代表大会的批复》,会议通过了《白银市公安局工会第一届会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了市公安局工会第一届委员会、经费审查委员会及市公安局工会女职工委员会。当选市公安局工会第一届委员会主席的王久春同志作了表态发言。

  唐生同志代表市公安局党委对市公安局工会第一届会员代表大会正式召开表示热烈的祝贺!他指出,工会组织的建立健全,标志着市公安局工会工作的扬帆启航,标志着全局民警职工有了一个新“家”。就如何做好市公安局工会工作,唐生同志提出三点希望:一要提高认识,加强领导,为工会工作顺利开展提供保障。要充分认识成立工会的意义,深入了解新时期新阶段工会所肩负的历史责任和使命,自觉把工会工作置于全市发展大局和公安工作全局中来谋划、来思考,在服务大局中不断彰显工会组织的强大活力,不断凸显工会组织的重要地位和作用。通过成立工会,有效维护广大民警职工的合法权益,进一步凝聚警心,体现“家”的温暖。市公安局党委将从机制建设上全力支持工会工作,高度重视工会的意见和建议,重点研究解决涉及民警切身利益的重要问题,让工会工作做得更实,充分发挥桥梁纽带作用。二要从优待警,凝聚警心,努力做好为民警职工服务工作。市公安局工会要紧紧围绕市公安局党委的重大决策部署和公安工作的中心任务,坚持始终代表民警职工最关心的利益,始终保持同心同德谋发展的思想,不断增强工会组织的凝聚力和向心力。要始终把服务民警职工放在更加突出的位置,思想上尊重民警职工,感情上贴近民警职工,行动上深入民警职工,工作上依靠民警职工,努力把全体民警职工的积极性保护好、引导好、发挥好,把民警职工的切身利益实现好、维护好、发展好,扎扎实实地为民警职工办实事、做好事、解难事,真正为民警职工锦上添花、雪中送炭。三要加强学习,健全机制,建设一支高素质工会干部队伍。要加强学习,作风扎实,与时俱进,确保市公安局工会始终适应新时代发展要求,切实履行好工会职责,不断提高工会干部的素质和能力,以改革创新的精神和求真务实的作风,推动市公安局工会工作早日迈上科学化、规范化、制度化的轨道,为公安工作和队伍建设跨越式发展作出新的更大的贡献。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号