图片报道-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局2018年第一期基层所队长训练班在甘肃警察职业学院开班

发布时间:2018-07-19 16:47 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  为着力提升信息化条件下基层所队指挥员判断形势、决策指挥、依法履职和管理队伍的能力和水平,按照省公安厅的要求和市公安局2018年教育训练计划,市公安局部署安排对全市公安机关基层所队长开展集中轮训。经过精心筹备,7月16日,白银市公安局第一期基层所队长训练班在甘肃警察职业学院魏家庄校区顺利开班。
  开班仪式上,甘肃警察职业学院培训中心主任武文刚致欢迎词,他详细介绍了省警院的历史沿革和发展状况,对训练班的顺利举办表示祝贺,对全体参训学员的到来表示热烈欢迎,表示学院将切实做好培训期间学员学习、生活等服务保障工作。第一期基层所队长训练班学员代表作了表态发言。全市公安机关基层所队长共105名学员参加开班仪式。
  市公安局党委委员、政治部主任王久春代表市局党委向长期以来关心支持白银公安工作的甘肃警察职业学院表示衷心的感谢!他在讲话中指出,此次在甘肃警察职业学院对全市公安机关基层所队长开展培训,充分体现了市局党委对提升基层所队长综合能力素质的高度重视。他要求,全体参训学员要正确认识我市公安工作面临的形势任务和公安队伍建设的实际状况,通过培训学习,进一步坚定信念、增长知识、提高技能、积蓄力量,为建设幸福美好新白银做出更大的贡献。
  王久春强调,一要切实加强理论武装,进一步提高做好公安工作的政治站位。要按照余建副省长“学出忠诚、筑牢警魂,学出干劲、坚定信心,学出担当、奋发有为”的要求和唐生副市长在全市公安工作会议上的讲话精神,坚持把政治理论学习放在第一位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,自觉践行“四句话十六字”总要求,积极投身“三大攻坚战”,以实际行动为维护稳定、服务发展保驾护航。二要紧密结合自身需求,进一步提升工作水平和解决实际问题的能力。全体参训学员要充分发挥主观能动性,在完成培训班共同科目、应训科目的基础上,对平时工作中遇到的问题作一番梳理和思考,通过学习交流,找到解决问题的理论依据和方法技巧,切实强化业务知识学习、提升警务技能。三要倍加珍惜学习机会,进一步增强遵守制度规章的自律性。全体参训学员要把对培训工作的认识上升到落实省公安厅人才警务工程的高度上来,切实端正学习态度,强化纪律观念,认真学习、扎实训练,严格遵守学校各项规章制度。同时,市局管理人员要加大管理力度,坚持从严治训,狠抓封闭式警务化管理各项制度落实,确保参训队伍不出问题。
  据悉,本期培训班安排有政治理论、群体性事件的预防处置、以审判为中心的诉讼制度改革对侦查工作的要求、合成作战理念、视频侦查、公安情报分析等课程,均由省警院骨干教师和基层经验丰富的民警担任授课任务。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号