当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

白银区看守所荣获“全国标兵看守所”荣誉称号授牌仪式隆重举行

发布时间:2018-09-03 14:53 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  经公安部考核组实地考核评比验收,近日白银区看守所被公安部评为“2016-2017年度全国标兵看守所”,成为我省首个获此殊荣的看守所,为全省、全市监管工作赢得了荣誉。

    8月31日上午,白银区看守所隆重举行“全国标兵看守所”授牌仪式。省公安厅监管总队总队长李彦明宣读公安部授予白银区看守所“全国标兵看守所”的决定,代表省公安厅对白银区看守所给予了表彰奖励。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席授牌仪式,并代表市委、市政府、市公安局党委对白银区看守所荣获“全国标兵看守所”表示热烈祝贺。

    唐生说,白银区看守所作为全市监管工作的标杆,不辱使命,不负厚望,锐意进取,开拓创新,全面打造智慧新监管,被公安部授予全国标兵看守所。这既是我市公安监管工作的一件大事、喜事,也是我市公安监管发展史上的一件盛事,对于进一步提振信心、凝聚警心、促进公安监所规范化建设具有积极的意义和深远的影响。希望白银区看守所珍惜荣誉,谦虚谨慎、戒骄戒躁,追求卓越,当好排头兵,全面提高新形势下安全文明监管的能力和水平,带动和引领全市公安监管工作再上台阶,更好地服务白银经济社会发展。

    近年来,白银区看守所以保障监所安全为中心,以加强队伍正规化建设为依托,以建设“智慧监所”为载体,以打造现代监管为目标,全面提升监所安全文明管理水平,连续14年未发生监所安全责任事故,业务工作成绩突出。2011年以来,先后被公安部监所管理局评为“全国看守所管理机制创新示范单位”、“全国监管部门信息技术应用先进单位”、“全国监管部门推进‘两防一退’工作先进单位”、“全国看守所管理机制创新先进单位”、“全国看守所‘五化建设’成绩突出单位”,被省公安厅评为“看守所管理机制创新先进单位”、“全省优秀公安基层单位”;2012年荣立集体三等功一次、2013年荣立集体二等功一次。2012年至2016年连续5年被公安部评为一级看守所。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号