当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局召开全市公安机关重点工作推进讲评会

发布时间:2018-09-03 14:55 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  8月31日下午, 市公安局召开全市公安机关重点工作推进讲评会,传达学习全省公安机关重点工作推进讲评会议及余建副省长重要讲话精神,认真总结今年以来的工作成绩,深入查找存在的问题短板,安排部署下一阶段各项重点工作任务。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议,并全文传达学习了省厅《关于对白银市公安机关重点工作督导情况的通报》和《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》。

    唐生指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,认真贯彻落实全省公安机关领导干部读书班和余省长调研指导白银公安工作时的讲话精神,抓细抓实各项公安重点工作,公安工作和队伍建设稳步推进。

    唐生强调,面对当前公安机关存在的问题和短板,要建立问题台账、逐一整改销号,确保省厅党委各项工作部署要求落实到位。一要加速推进合成作战这个龙头警务。强力推动市公安局合成作战中心实体化运行,确保人员、设备、技术到位,力争出成果、见实效,并将“雪亮工程”建设作为今后的重点工作进行推动。二要深入推进扫黑除恶这个政治任务。时刻站在讲政治、讲大局的高度,坚持从重、从快、从严的方针不动摇,严把事实关、证据关、法律关,确保不出现错误和瑕疵案件。各县分局“一把手”和分管领导要亲自上手、及时跟进案件侦办进度,并要成立工作专班,加大线索核查力度。三要稳步推进“一标三实”、社区警务这个基础工作。各级公安机关领导干部特别是“一把手”必须带头更新观念、亲力亲为,切实当好“一标三实”工作的组织者、推动者,确保明年2月底前全面完成“一标三实”工作任务。积极推动移动警务终端深度运用,充分发挥移动警务终端在治安管理、打击犯罪以及“一标三实”信息采集等工作中的优势。四要积极推进“放管服”这个民心工程。要切实提高政治站位,认真抓好甘肃公安“双十条”的学习贯彻,不折不扣地将各项要求措施落实到工作的方方面面。一是提高思想认识,领导干部要亲自研究、亲自部署,务必把思想和行动统一到省厅、市局的统一部署上来,切实增强大局意识、责任意识和服务意识,确保形成推进改革的最大合力。二是增强服务意识,真正以自我革命的勇气,打破传统思维模式,优化服务群众路径,从群众和企业生产生活关系最密切的领域和事项做起,真心诚意为群众和企业办事提供便利,让群众和企业有更多的获得感。三是加强宣传造势,全方位、多角度地对公安“双十条”进行宣传,努力营造全市公安机关优化营商环境的浓厚氛围,不断提升公安机关服务效率和质量。四是强化督导检查,各级纪检、督察、政工等部门要将公安“双十条”作为今后督导检查的重要内容,持续加大滚动督察、专项整治、挂账销号、挂牌整改、执纪问责力度,确保公安“双十条”落地落实落细。五要持续推进作风整顿这个有力抓手。各级公安机关要深刻认识加强公安民警警容风纪管理的重要性,紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,从严从细抓好队伍纪律建设,切实树好白银公安良好形象。要加强领导班子建设,班子成员要尽职尽责,共同出谋划策推动工作。要推动驻局纪检组和督察部门实体化运行,加大民警违法违纪问题查处问责力度。要加强学习型公安机关建设,把应知应会知识考试结果作为选拔科级干部的重要依据。

    姚立群同志在总结讲话中要求全市公安机关要切实把思想认识统一到省厅、市局的总体部署要求上来,以更加清醒的思想认识保证把这次会议的部署要求领会好、贯彻好、落实好。紧盯重点任务,狠抓贯彻落实,做到有时间节点、有责任压力,有计划有步骤地推进各项业务工作。

    市局在家党委成员,各县分局局长、政委、分管刑侦、治安的副局长、刑侦大队队长和治安大队队长,消防支队负责人及市局机关全体民警参加会议。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号